Пластинка “Zero Market”, которая уже успела стать бестселлером в разделе “electro” магазина Juno, вышла 11 мая на лондонском лейбле и состоит из трех мелодичных эсид, электро-треков с ремиксом Etienne на "Noctivagant". По словам продюсера, релиз вышел довольно личным, потому что в процессе написания треков принимались творческие решения, которые тесно связаны с его воспоминаниями.

«"Silver Needle,Golden Pain" — это парафраз на один из треков бельгийской пост-метал-группы Amenra, которая сильно повлияла на меня во времена, когда я играл подобную музыку. Оригинальное название песни, из которой я унёс заглавный семпл, — "Silver needle, Golden nail".  Мой мозг почему-то всегда менял это название в сторону "Silver needle, Golden pain".

Изначально трек должен был быть битом для моего друга Youngg P, чтобы заставить его вернуться в рэп-игру. Но я сильно увлёкся и трек настолько оброс элементами и влюбил меня в себя, что я оставил прежнюю идею. Но Богдана я однажды заставлю!».

«"Noctivagant" возвращает меня в примерно то же металлическое время. "I had a dream, which was not all a dream" — первая строчка стиха Байрона "Darkness", который так же был текстом одной из песен моей бывшей группы Rings Of Rhea».

«Как сразу понятно, эта дорожка — отсылка к песне Скрябина из моего любимого альбома "Мова Риб". Трек прежде всего ассоциируется с моим другом Димой Цей. Он показал мне этот альбом в перерыве между творчеством спина к спине у меня дома. Он писал картину, а я — музыку. Скелет трека "Horyi Spokiy" был написан в тот же день».

«До этого времени EYA Records выпускал только VA EP,  но после того, как zolaa. прислал мне треки, я решил, что на лейбле может быть место для сольных релизов, возможно, с ремиксом от артиста, которого мы оба любим и уважаем.


Эти 3 трека были выбраны из первой присланной мне демо-версии Димы.
Я взял их, потому что они включают все элементы, которые мне нравятся в электронной музыке — эсид-лайн, атмосферные пэды, сложные текстуры и тонкий и дрейфующий вокальный семпл. Прошлым летом я спросил Этьена, не хочет ли он сделать ремикс на один из треков, и он выбрал "Noctivagant".

Работать с такими талантливыми и ни на кого не похожими людьми —сплошное удовольствие! Использование музыки в качестве средства общения с единомышленниками и артистами — одно из лучших преимуществ работы лейбла», — добавил владелец EYA, Джузеппе Вендитти.

"Zero Market" EP доступен в магазинах Phonica, Juno, Deejay.de и Redeye.