Спустя месяц после презентации дебютного сингла "Sha 256" Whaler самостоятельно выпустил первый мини-альбом, в который вошло 5 треков, вышедших из ряда импровизационных сессий. Из композиций "Noncommon Sense" музыкант выстраивает своего рода гипнотическое путешествие в потусторонних пространствах, обращаясь к элементам idm, нойза, эмбиента, глитча и академического джаза.

·

«Заглавный трек релиза, по большей части нойзовый. Он был написан быстрее всех, где-то за день. Тогда я задумался, как чувствует себя человек в падающем самолете, знающий, что почти наверняка это его последние мгновения в жизни. В основном потому, что незадолго до этого набрел на ресурс с архивами разных радиовещаний в воздушном пространстве. В какой-то момент захотелось сбросить с себя груз этой эмоции – и вот результат».

·

«Cамый "молодой" трек релиза, который почти полностью был сделан благодаря голосу Майи Реневич, а Inodi написал для него клевый бас. Все, кстати, работали над своими частями удаленно».

·

«Это большой отпечаток времени и того, как я тогда себя ощущал. Добавил этот трек в релиз именно поэтому, сам по себе он был написан еще с год-полтора назад. В этом же треке можно услышать пару флешбеков в мои старые релизы, ныне скрытые. Такие "пасхалки" я, кстати, планирую оставлять и дальше».

·

«Мой любимый трек на релизе. Он тоже старичок, и начался с небольшого 50-секундного куска для видео местного киевского Sofar Sounds. Спустя где-то полгода я нашел этот проект и офигел, насколько он клево передает динамику и горькую надежду».

EP "Noncommon Sense" доступен на всех цифровых площадках.