Участники группы «Предсмертная Кадриль», Стефан и Леша Суп, презентовали первый альбом своего сайд-проекта. «Void» — попытка взглянуть на себя со стороны. На свои чаяния, ценности, стремления. Увидеть себя в культурной среде, в которой обитаешь, чудеса, в которые хочешь верить, иллюзии, которые боишься разрушить. Найти свое место в этом водовороте событий, мест и случайностей.

«Было интересно поработать с goth-wave звучанием и добавить в него обскурных моментов и chiptune, что типично для компьютерных игр, сериалов с налетом 80-х, но никак не жанру. Мне всегда казалось, что нет ничего печальней chiptune. Взять хотя бы уровень дракона из Supermario, разве есть более нервная музыка?»

Работа над релизом продолжалась в течение полутора лет. В конечном итоге звучание каждой отдельной композиции кардинально изменилось, партии переписывались по несколько раз. По словам музыкантов, альбом созрел вместе с ними, взрастил дотошность, улучшил навыки в сведения, работы с инструментами в целом.

«Когда длительное время занимаешься музыкой, есть определенные паттерны, которыми пользуешься. Основной целью было выйти за рамки собственного комфорта, стандартного набора рок-инструментов и использовать новый подход: набить пэдами барабаны, использовать VST-синтезаторы и арпеджиаторы так, чтоб они звучали на разных частотах и разными мелодиями, но были гармоничными».

katacult_brave-factory2019_banner--1-