Музыкант из Днепра в коллаборации с несколькими вокалистками и перкуссионистом выпустил новый альбом “Tunnel of Eclipse” о темной стороне украинского джаза. Это уже девятая по счету работа коллектива, единственным постоянным участником которого является его создатель Yellow, Jol Tai, Amarillo или Giallo. Так Желтый называет себя на разных языках.

По словам музыканта, для записи он использовал MIDI-контроллеры и нейросеть. Как и ранее, в своей группе Jol Tai выступил в роли человека-оркестра. Кроме того, для записи музыкант применял технологию креативного кодинга Max/MSP/Jitter. Max – среда визуального программирования; MSP – расширение, позволяющее работать с аудио, Jitter – расширение для работы с видео.

На создание “Tunnel of Eclipse” ушло более года. Все это время музыкант путешествовал и побывал в Греции, Албании, Украине, Турции, Франции, Испании и на Канарских островах. В записи альбома приняли участие музыканты из США, Великобритании, Украины и РФ.

«Вся концепция альбома — движение в тоннеле затмения, наши уроки, боль и любовь во время полного затмения всех.

Преобразование, оставляя кокон, становится универсальным существом. Фазы Луны вращаются вокруг невидимого центра масс, потому что гравитация — это любовь. Шаблоны повторяются, архетипы — это просто лестница в светящийся центр, который сияет так ярко, что он втягивает свой собственный свет. И мы являемся зеркалами, которые просто отражают эту огромную пустоту в себе. Таким образом, создается бесконечность… Как вверху, так и внизу…», — пишет сам автор о своем последнем релизе.

Послушать и купить "Tunnel of Eclipse" можно на Bandcamp проекта.