Кевин Мартин и Фелиция Чен характеризуют лонгплей "In Blue" как «туннельный звук», что означает бленд из «туманного, меланхоличного нарко-дэнсхолл-соула и пропитанного ужасом электронного даба».

Прототип ритмов для "In Blue" был написан The Bug специально для радио-шоу ‘Solid steel" в 2018 году, в которое вошли его тогда еще только что сведенные инструментальные партии, а также шквал классических ямайских риддимов. Новое звучание стало продолжением постоянных поисков Мартина в создании футуристической мутации дэнсхолла. Он был настолько воодушевлен реакцией на сессию, что решил не просто двигаться дальше, или выпустить мелодии в их сырой, чистой инструментальной форме, он одержимо искал "правильный" голос, чтобы дополнить их.

В то же время Dis Fig отправила Мартину сообщение с вопросом, может ли она включить трек King Midas Sound в микс, над которым она работала, включив в переписку ссылку на свой недавно выпущенный альбом "PURGE". Когда Мартин услышал соул-джазовый трек"WHY", он понял, что нашел свой ответ.

Год совместной работы привел к альбому "In Blue", который был сведен во время локдауна в доме The Bug в Брюсселе.

Этот релиз следует за последним альбомом Мартина с Джастином Бродриком в качестве Zonal, который вышел в октябре 2019 года, и альбомом проекта King Midas Sound, выпущенным в феврале прошлого года (с Роджером Робинсоном). В прошлом году Dis Fig выпустила свой дебютный альбом "PURGE" на нью-йоркском импринте PTP.

Альбом "In Blue" выходит 27 ноября и доступен для предзаказа на Bandcamp.