Nightdrive — канадский синтвейв проект, созданный давними друзьями Kaan Güneşberk и Connor McComb (Pulsum / Mutually Feeling). Работая между Берлином, Монреалем и Торонто, дуэт презентовал свой первый EP, который вышел на Burning Rose.

«Tears in Motion» — это музыка поздней ночи, созданная для дождливых улиц и неоновых вывесок. На дебютном EP Nightdrive постарались запечатлеть ностальгический звук 80-х и полнить его аналоговой электроникой и синтетической меланхолией. По словам музыкантов, релиз станет отличным саундтреком для ночных прогулок без определенного маршрута. «Мы хотели получить необработанное электро-звучание, которое исходит от базовых и более сложных инструментов, и некое богатство качества звука, которое сопровождает эта простота. В то время мы много слушали Martin DuPont, BOY HARSHER, Valerie Dore, Sydney Valette и других в том же духе. По сути, мы были вдохновлены этой смесью музыки, которая кажется очень эмоциональной, но в ней есть движущая, пульсирующая энергия. Таким образом, вы можете либо плакать, либо танцевать (или и то и другое), слушая “Tears in Motion”».

«Мы записали релиз во время уикэнда. Каан и я были хорошими друзьями долгое время. Мы познакомились, когда его группа Kilmanjaro осталась в моей квартире после концерта в Монреале. Также Каан ходили в старшую школу с моей девушкой и они были хорошими друзьями целую вечность, поэтому у всех нас был шанс по-настоящему познакомиться после того, как мы провели вместе целые выходные. Мы всегда думали о совместной работе, поэтому в итоге мы просто выделили уикэнд и решили сделать это. Я не думаю, что у нас были какие-то серьезные намерения с самого начала. Это было простое желание делать музыку ради музыки и посмотреть, что из этого может получится. Наверное, это будет единственный релиз Nightdrive, и, надеюсь, мы заработаем с него достаточно денег, чтобы купить большую пиццу пепперони», — Connor McComb.

katacult_brave-factory2019_banner--1-