Киевский виниловый импринт Noneside, курируемый продюсером Lostlojic (Вовой Барановским), обзавелся младшим братом — саб-лейблом Mystictrax, который будет стилистически ориентирован на выпуск даб-техно и эмбиента. По словам владельцев лейбла, это единственная музыка на Земле, которая неподвластна времени.

Первым релизом стала кассетная компиляция из 11 треков, вобравшая материал «внеземного происхождения» от современных электронщиков со всего мира таких, как Mullah Shaheed, Radiant Futur, Saturated Color, Phobos Child, Luschn, Pustota, Radial Delays, Marco Lazovic, Liquid Delay, 1309ESO, SCAL.

«Мистиктракс — это звукозаписывающая станция, что находится в бункере в пределах 30-километровой зоны отчуждения, в окрестностях г. Чернобыль. Мы принимаем сигналы с орбиты Марса с помощью единственного уцелевшего приемника. Аппарат настроен на частоту корабля "Арес", что был отправлен в 1986 году для исследования черной дыры. Космонавты так и не вернулись, но регулярно посылают очень странные сигналы», — описывает идею лейбла Вова Барановский, — «Было принято решение передать эти сигналы профессионалам в музыкальной сфере из разных стран для расшифровки. Прослушивание их на пленке, по словам научных сотрудников станции, приближает к разгадке скрытого послания, что хотели передать нам пропавшие без вести космонавты. Что они хотели нам сказать? Эти звуки действительно служат универсальным языком вселенной? Именно так звучит человеческая речь в пятимерном пространстве за "горизонтом событий" черной дыры?»

Релиз «Lost Signals Vol​.​1» доступен для покупки на Bandcamp и прослушивания на Soundcloud.

katacult_brave-factory2019_banner--1-