Сэм Шеклтон, вернувшийся на берлинский импринт под руководством Shapednoise после своего предыдущего релиза под названием "Tunes of Negation", и польский кларнетист/мультиинструменталист Вацлав Зимпель объединили свои усилия, чтобы представить новый альбом, который состоит из трех длительных треков, наполненных духовным самоанализом и энергией вознесения.

Музыканты объединились после того, как были представлены общими друзьями, в связи с общим интересом к минимализму и широким набором влияний, коренящихся в разных музыкальных традициях. Объединив многослойный опыт Зимпеля в авангардном джазе с математической, эзотерической лирикой Шеклтона, дуэт использовал все инструменты, имеющиеся в их арсенале, стремясь к новой форме ритуальной трансовой музыки. Это слияние стилей раскрыло лучшие стороны каждого из музыкантов, демонстрируя уникальную ясность и силу.

·

Ранее соавторами Shackleton были Anika, итальянский актер и певец Эрнесто Томазини и Pinch. Вацлав Зимпель ранее в этом году выпустил совместный альбом с Джеймсом Холденом.

"Primal Forms" выходит в конце июля и доступен для предзаказа на Boomkat.