Уже этой осенью Украина содрогнется от микса хип-хопа, трэпа и метала. Звучит невозможно? Мариус Листроп доказывает музыкальной индустрии, что на самом деле возможно все. И делает это успешно на протяжении последних нескольких лет под псевдонимом Scarlxrd. Но начинал Листроп далеко не с хип-хопа. В начале нулевых он был милым британским мальчиком, который валял дурака на камеру под псевдонимом Mazzi Maz. Самоуверенность и харизма помогли парню стать популярным на родине влогером и на деньги с монетизации погасить долги матери. Тяга к не самой легкой музыке Листропа проснулась с приходом в группу Myth City. Парни играли пост-хардкор, а Мариус был у них за вокалиста. Но пробыл на этой должности недолго, так как решил делать свою музыку.

Он удалил свой популярный YouTube-канал, а вместе с ним — и все воспоминания о прошлой жизни, чтобы начать новую, со Scarlxrd. И что понеслось! В 2016 году он выпускает сразу несколько мини-альбомов, привлекая к себе внимание. А еще через год записывает первый хит Heart Attack, который посмотрели более 50 миллионов раз на YouTube. Мариус стал выпускать релизы, словно стрелять из пулемета. Только в 2019 у него отмечено две полноформатные пластинки. Первая — Infinity — вышла в марте. Вторая — Immxrtalisatixn — готовится увидеть свет в сентябре. Листроп работает на максималках и показывает, что даже сиюминутная идея может стать полноценным искусством. Иначе откуда у него столько материала?

Но самый сок — это "лайвы" Scarlxrd. Одни называют это музыкальным терроризмом, другие - отличной эмоциональной разрядкой после долгого рабочего дня.  Мариус вместе со своим диджеем провоцируют толпу, лазят по балконам и прыгают с них, рвут глотки и сталкивают людей лбами. Иногда в этой вакханалии бывает непонятно ничего. Какой трек играет? Где свой, а где чужой? Но все равно испытываешь от плотной воронки звука странное удовольствие, которое засасывает тебя с головой. Это определенно стоит испытать на себе.