Глядя на Rebekah не скажешь, что она уже около 20 лет диджеит и продюсирует музыку. Тем не менее, поклонникам техно хорошо знаком ее бескомпромиссно тяжелый индастриал-саунд, пульсирующий на «темной стороне» жанра. Согласно Resident Advisor артистка отыграла в 38 странах: на ведущих клубных площадках, в рамках больших туров по США и Австралии и точечных визитов в Гондурас, Словакию и Индонезию, а также на крупных фестивалях в последние годы. Discogs насчитывает 32 релиза, которые наглядно отображают путь Rebekah к статусу знакового артиста на сегодняшней техно-сцене. И этот путь к плотному гастрольному графику и длинной череде релизов в собственном звучании был довольно извилистым.

Rebekah выросла в Бирмингеме, что оказало сильнейшее влияние на ее становление в музыке (и влияет до сих пор). В родительском доме всегда играло что-то из коллекции пластинок ее матери — от Kraftwerk до панка, а подростком Rebekah фанатела от «Нирваны» и прочего гранжа. В 15 лет девушка выбралась в местные клубы, она страстно захотела оказаться на месте диджеев, которых видела на вечеринках, и к 17 годам у нее уже были первые вертушки.

Тогда Бирмингем был особо горячей точкой на клубной карте мира: вплоть до 2000-ых локальные площадки были техно-центрами, куда стекались люди со всей Великобритании. «Через год после того, как у меня появились вертушки, я ходила на множество хаус-вечеринок. А потом я попала в Q Club, в ту ночь была вечеринка Atomic Jam. Я никогда не сталкивалась ни с чем подобным... И там была эта музыка, я понятия не имела, что это, не знала ни одного трека, абсолютно ничего, и думала: „Что это, черт возьми, вообще такое?!“. Я просто влюбилась», — вспоминает артистка свое знакомство с техно. И хотя в свои 20 лет Rebekah восхищалась Dave Clarke, Derrick Carter, Richie Hawtin и Billy Nasty, в «свой» жанр она пришла не тогда.

После первых проб в джангле, Rebekah очутилась в хаус-музыке. Тогда она не задумывалась о продюсировании и хотела лишь стоять за пультом и играть пластинки. Диджей начала сотрудничать с букинг-агентством в Лондоне и через какое-то время поняла, что играет посредственные коммерческие хаус-сеты с узнаваемым вокалом ради прибыли. А конкуренция в однотипном сегменте заставляла постоянно сравнивать себя с другими и чувствовать, будто она «недостаточно хороша». Это делало ее несчастной. Она глушила чувство неудовлетворенности алкоголем и наркотиками, что привело к полному разладу с собой и психологическому истощению. Момент осознания проблемы наступил, когда Rebekah начала пробовать писать собственную музыку. В студии она услышала, что у нее получается чистое техно, и поняла, что уже 4 года делает совсем не то, что ей возможно хочется. Девушка прекратила сотрудничать с агентством, сделала первые шаги в сторону трезвости, вернулась в Бирмингем и начала все сначала.

Вдохновляясь родным городом, Rebekah трансформировала личные переживания в собственную музыку и новые сеты. По релизам в 2010-ых можно проследить эволюцию артистки, которая взяла за правило делать свое дело честно, незаангажированно и попросту хорошо, не зацикливаясь на совершенстве. Сначала вышли EP на Naked Lunch, Smut Music и Cult Figures. Ощутимым сдвигом был ремикс на трек Matador «Blond Slackers», изданный на Stolen Moments. Запись попала в коллекции Chris Liebing, Adam Beyer, Perc, Dustin Zahn, Tommy Four Seven, Alan Fitzpatrick и Sandwell District. Тут-то и началась дружба с Chris Leibing, который пригласил Rebekah записать подкаст для серии лейбла CLR. Знакомство с импринтом переросло в сотрудничество, которое закрепилось EP ‘Cycles’ (2013) и ‘Distant’ (2015), а также запуском авторских подкастов ‘Mind Sets’.

«Прорывной» 2013 год открыл довольно плодотворный период, когда она выпускала один релиз за другим на EarToGround, Sleaze, Gynoid Audio, Cult Figures и других импринтах. В 2014 году главным событием стал ‘Elements’ EP на RBK, а в 2015-ом — дебют на легендарном техно-лейбле Soma Records с «Confined Heart» EP.

В 2016 году Rebekah открыла собственный лейбл Decoy Records, на котором выпустила ‘Beginnings’ EP как символ новой главы в творчестве. Кроме того, она обернулась на релиз ‘Elements’ и интерпретировала его идею в новом для себя формате — серии вечеринок в Бирмингеме, которые она сделала вместе с друзьями из локального техно-сообщества и мастером вижуал-арта из Бельгии Маликой Марией. Из вечеринок, добравшихся до Роттердама, Рима, Дублина родился второй лейбл Rebekah — Elements.

В беспрерывном потоке выступлений по всему миру и небольших релизов, регулярных кроссфит-тренировок и психологической работы над собой, в 2017 году артистка выпускает в свет свое главное детище — дебютный лонгплей ‘Fear Paralysis’. Работая над альбомом Rebekah хотела отойти от конвейера клубных бэнгеров, к которому уже привыкла, и создать нечто иное, исследовать новые территории и в какой-то степени вернуться к тому состоянию, которое она испытывала на техно-вечеринках в 17 лет. Желание подкрепляло чувство растерянности и неопределенности в связи с закатом любимого CLR. В итоге Rebekah спродюсировала пока что лучшую свою музыку, причем, довольно разноплановую в контексте одного альбома. Материал, который ощутимо отличался от того, что делала артистка в последнее время, не побоялся выпустить Soma Records.

Хотя Rebekah в основном живет в Берлине, ее домом остается Бирмингем. Здесь она продолжает вести вечеринки Elements и заново открывать техно-сцену легендарного города, привлекая молодых артистов к действию. Серию событий также можно расценивать как площадку для шоукейсов Decoy и Elements Records, над расширением которых трудится основательница и ее команда. Вдобавок, планируется запуск линии одежды Elements vs. Hex: «Я думаю, что техно-культура выходит далеко за рамки музыки, это здорово для развития креативности. Зачем работать только с продюсерами и диджеями, если можно работать еще и с вижуал-артистами, дизайнерами и многими другими?».

После многих лет игры в клубах в последнее время Rebekah открывает для себя фестивали. В этой области ей помогли би-ту-би с Paula Temple на Dour Festival, Exit Festival, Awakening и других. Кроме того, Rebekah заинтересовалась саунд-дизайном: прошла спецкурс в Лондоне и даже начала конструировать собственную модульную установку. Мрачные и напористые сеты диджея становятся все продолжительнее и вдобавок их отличают высокие BPM, которые переносят танцполы назад во времени к рейвам 90-ых. Но в приоритетах продюсера на первом месте все же стоит работа над следующим полноформатным альбомом, в чем она видит больше пространства для творчества и экспериментов со звуками и влияниями.

12 октября киевская формация Celestial устраивает вечеринку, на которой главным гостем станет Rebekah. Для более полного понимания того, что она с вами сделает, пока будет за пультом, приведем несколько ее слов про техно: «Мне кажется мы слишком много думаем о том, зачем и почему артисты что-то делают, какова их цель или посыл. Но мы забываем, что в конце концов все это просто вечеринка. Я помню, какими были 90-ые, и как я хотела просто рейвить и прыгать тут и там. Все, кто жалуется на слишком быстрые 140 BPM — может им попробовать как-то по-другому танцевать? Разделите на два, что ли!».