Актриса театра «Дах», телеведущая и участница боевых действий на Востоке Анастасия Шевченко выпустила дебютный клип на песню «Нож». Это довольно мрачная и тревожная, но все же жизнеутверждающая история про боль и ее принятие. Посредством музыки Настя решила рассказать о том, что даже после надлома можно и нужно жить.

«Я начала петь, потому что мне очень нужно было поговорить с людьми вокруг. Потому что я живу с ними рядом — в одной стране или даже в соседних странах, и естественно, что мне не может быть хорошо, пока другим людям плохо. Я хочу поделиться с ними своими знаниями. Хочу сказать им, что умирать от боли, страдать — не стыдно, мы не обязаны это скрывать».

Слова песни написала сама Настя, музыку — Игорь Громадский, и конечный результат — это их совместный поиск, как объясняет артистка. Также добавляет, что «Стасик» — это в какой-то мере ее альтер-эго, которое появляется, «когда Анастасия устает держать лицо».

katacult_media_musicaltherapy_animation-1

Сюжет клипа предложили режиссерка Анна Бурячкова и операторка Света Апарина. В клипе есть элементы жестового языка, и авторка объясняет это тем, что хочет быть услышанной даже теми, кто не может услышать буквально. Фольклорные мотивы песни «Нож» также отсылают к первой музыкальной пробе Анастасии — в 2016-м она исполнила народную песню «Через хміль». Впрочем, и это видео Настя называет не клипом, а своим «криком».

О будущем проекта говорит так: «Мне есть, что еще сказать, так что буду рвать горло, чтобы было слышно».

Слушать «Нож» на Apple Music

katacult_brave-factory2019_banner--1-