Raed Yassin и Paed Conca основали свой проект PRAED на исследовании между шааби и муледом (традиционная транс-музыка из Египта), а также гипнотических структурах обоих этих жанров. Повторяющиеся удары, громкие мизмары и масса энергии с сильным влиянием психоделического рока, фри-джаза и электроники.

За годы, в течение которых дуэт выпустил 4 альбома и выступал на бесконечном количестве сцен по всему миру, музыканты начали работать над амбициозным проектом: оркестром, который мог бы перенести это исследование местной и популярной культуры в огромное, культовое произведение. Осенью 2018 года при поддержке Художественного фонда в Шардже PRAED Orchestra! выпустили "Live in Sharjah", интерпретируя новый материал в сочетании с некоторыми культовыми произведениями группы.

Композиторский процесс начался с выбора музыкантов: в состав вошли одни из самых новаторских исполнителей из широкого спектра музыкальных практик. Каждый музыкант выбирался на определенную роль, и главным фактором была его способность интерпретировать уже написанный материал, а также без особых усилий импровизировать.

Каждая роль была четко определена, чтобы работать в унисон с остальной частью группы, одновременно поддерживая центральную роль в хоре. Сольные партии мастерски прорисованы по структуре, как нить, соединяющая каждое произведение всего концерта; массивные и мощные оркестровые секции, ведущие к захватывающему дух трансовому состоянию; весь этот материал, в конечном счете, сливается в египетскую оперетту, повествующую о печали, любви и глубоко укоренившейся культуре этой урбан-музыки под названием "Шааби".

"Live in Sharjah" следует за альбомами от DJ Die Soon, Marta De Pascalis и VA для сбора средств после взрыва в Бейруте с участием The Bug, Donato Dozzy, Jerusalem in my Heart, Monolake, Thomas Brinkmann, Rashad Becke.

Альбом "Live in Sharjah" доступен на Bandcamp.