После того, как Бен, владелец лейбла Voitax, дважды отыграл в Киеве — на вечеринке Bedroom, организованной совместными усилиями формаций П О I Н Т и National Distortion, а также в стенах ныне почившего клуба MetaCulture — команда киевской промо-группы во время путешествия в Берлин осенью прошлого года заглянула в студию музыканта, чтобы раскрыть историю Paàl как артиста — с момента его становления и по текущий день. Бенджамин рассказал о своих первых шагах в музыкальной индустрии, собственном подходе к созданию музыки, а также о ночной жизни Берлина.

«Идея снять видео появилась во время подготовки к одной из вечеринок, которая в итоге не состоялась по известным причинам. В наших планах было привезти Бенджамина в качестве одного из хедлайнеров вместе с его друзьями по лейблу Voitax. Мы планировали снять серию роликов с артистами, чтобы представить их нашей публики, а также детальнее рассказать о них и лейбле.

Осенью мы полетели в Берлин, где и было решено начать снимать материал. Мы провели почти целый день вместе, встретив Paàl дома и отправившись в его студию, где продолжили наблюдать за его творческим процессом. В итоге сняли не только интервью, а показали его студию и город, в котором Бенджамин живет и творит», — добавил Prots, куратор промо-группы.

В качестве саундтрека для ролика были использованы треки Paàl с его грядущего релиза "Soothing Songs for a Cultured Affair (feat. NGLY and Cressida)", который выйдет на сингапурском импринте Midnight Shift 20-го ноября.


Paàl — это артист, который посвящает всю свою страсть звукам, которые он создает, и музыке, которую он поддерживает. Каталог его лейбла включает релизы таких исполнителей, как Makaton, Mondkopf, Cressida, Rory St John и Swarm Intelligence, некоторые из которых уже стали постоянными участниками ростера Voitax.

Основное внимание в творчестве Paàl уделяет качеству собственного звука и созданию произведения искусства в качестве результата его неожиданных джем-сессий. Диджей и продюсер делает упор на различные элементы танцевальной электроники, не привязываясь к определенному жанру, что отражается как в его треках, так и в сетах, которые он собирает из своей обширной коллекции разноплановых записей.