Каждое окончание – это начало чего-то нового. Так подумали кураторы Portfavor и решили свернуть серию мероприятий, но в ближайшее время обещают вернуться с анонсами новых ивентов.

В эту пятницу в River Port состоится завершающий эпизод вечеринок Portfavor. Гостями вечера станут резиденты харьковской Культуры звука, Udda и Kreida. Локальная поддержка от Kiddmisha, Gash, IV Mickey и куратора серии Сергея SKT. Накануне Сергей подготовил плейлист из личных находок, передающих музыкальное настроение серии.

Jaco – Show Some Love (Rhythm Invention Remix)

Моя первая пластинка и легендарный трек на Warp Records. Та самая хаус музыка, которая олицетворяет релизы начала 90-х. Чего только стоит коммент на ютубе: «Top shelf, golden-era, underground dance at it's finest». Для всех, кто котирует самобытность в жанре, данная дорожка точно будет интересна.

The Bedroom Boys - Where Is The Underground?

Впервые услышал этот релиз на одном из видео на ютубе, где тусовались люди в панамах и оранжевых куртках, поздней осенью где-то в спальнике Берлина году эдак в 93-м. Сразу понял, что трек зацепит навсегда. Тот самый грувовый хаус, несущий позитивный вайб. Снова начало 90-х, New Breed Records.

Boo Williams – Chrissy Jazz

Когда мой бро, Алексей Кома, впервые поставил данную пластинку, я сказал, что эту «ракету» стоит ставить всегда. Как по мне, идеальный трек для афтера или дневной вечеринки. Boo Williams знает толк в хаус-музыке. Ovum records, 2000 год.

kanyalang! Dem Feels

Очень атмосферный брейкбит с интересными отблесками эйсид звучания. Для меня — must have. В плейлисте обязательно должна быть музыка, под которую хочется закрывать глаза и визуализировать свои состояния души. Ну или чтобы всмотреться вдаль, переезжая мост в утреннем метро.

Joe Lee – Rubber Ring

«Warm synth, controlled kicks and bubbly basslines», — так описывают данный трек его создатели. Тот момент когда играешь б2б, и есть возможность потанцевать вместе с людьми на танцполе. Kaio Records, отличный импринт из Лондона.

Roby J – Public DoMain Age

Бытует мнение, что транс возвращается, но он никуда и не пропадал. Хотя данный трек больше по стилистике я бы отнес к старому прогрессив-хаусу, но трансовые нотки отчетливо можно услышать. Думаю легко бы зашел в плейлист таким пионерам селекшена, как Дель Гарда или Лутц. Классика.