В субботу харьковская Культура Звука устраивает шестой эпизод серии Синтонайт — опять тонны железа и фокус исключительно на лайв-выступления. Открывать весенний сезон будут испанский продюсер Do/or/die, одессит Vybukhivka, SAXR и резиденты клуба Komponente & Kurilo.

В этот раз мы попросили музыкантов не просто поделиться треками, а заглянули за ширму их студий, чтобы узнать, как они создают собственную музыку и какой сетап используют для выступлений. Также на ивенте должен был сыграть Luca Piermattei, который, к сожалению, не сможет приехать (его заменит киевский продюсер Vladimir Gnatenko), но о своем подходе к продакшену он рассказал.

DO/OR/DIE

Что касается моих лайв-выступлений, то я использую MPC live в качестве DAW,  303-й секвенсор и Roland Tr-8. Люблю их за простоту в использовании.

Этот трек я создал с использованием 707 и 909 Роландов, Moog Slim Phatty, пэдами и синтезатором Yamaha DX100.


VYBUKHIVKA

Для создания этого трека, который также можно будет услышать в новом лайве, я пользовался семплером Elektron Digitakt, синтезаторами Elektron Digitone, Novation Peak, Novation Monostation, Elektron Analog Heat (в основном через него проходит семплер), также через микшер посылаются эффекты с Zoia от Empress Effects.


SAXR

Я использую исключительно модуляные синтезаторы. Трудно будет описать весь мой сетап, так как у меня порядка 25 элементов в нем.

Я выбрал модуляр, потому что люблю придумывать коммутацию, зависимость одного параметра от другого, и не люблю DAW. Я не музыкант, скорее, техник или инженер. Такие не музыкальные подходы мне больше по душе.



KURILO / KOMPONENTE

Для своего трека мы использовали: Dave Smith Mono evolver, Yamaha СS1X, Korg Microkorg, Behringer td-3, Elektron Digitakt.


LUCA PIERMATTEI

Обычно в студии я записываю в течение многих минут джем-сессию, соединяющую все машины вместе. Когда же я записываю идею трека, я пишу каждый канал отдельно, а в конце я делаю некоторые правки.

В студии у меня есть 3 разных драм-машины для лайв-сета, который будет только аппаратным. Я буду использовать драм/сэмплер, где я могу поместить звуки, затем у меня есть грувбокс, откуда буду посылать миди на 1 синтезатор для баса и 1 синтезатор для пэдов.

Я думаю, что каждый музыкальный продюсер использует свои собственные машины и сетап. Если мы всем будем раскрывать свои секреты, то люди потеряют любопытство. Приятно, когда люди все это видят во время выступления.