Канадский продюсер Габриэль Дугас создает музыку под моникером Ginger Breaker с 2013-го года. За это время он успел выпустить четыре альбома на таких лейблах, как NEW и Booma. Его замысловатые ритмы и безжалостное звучание быстро сделали его заметной фигурой на электронной сцене Монреаля. В 2016-м вместе с артисткой Мари Дэвидсон он стартовал новый проект SLEAZY, и уже в 2017-м они выпустили  дебютный EP ''From Québec, With Love'' на лейбле TAG OUT.

Сейчас же Ginger Breaker предстоит выступить на New Forms Festival, который после двухлетнего перерыва снова проходит в Ванкувере прямо сейчас. Это аудиовизуальный фестиваль, который основали в 2000-м году, он собирает не только музыкантов, но и независимых художников со всего мира.

Чтобы было понятно, какого вайба ожидать на фестивале, Габриэль и поделился важными для него треками.

M.E.S.H. – Damaged Merc

Этот трек, пожалуй, был главным вдохновение моего последнего альбома, да и в принципе изменил то, как я вижу танцевальную музыку сейчас. Он показал мне, как произведение может отступать от привычной формы такой музыки, но оставаться невероятно фанки и танцевальным.

Container – Glaze

Это один из моих любимых треков на все времена. По сути именно из-за него я когда-то захотел сосредоточиться на танцевальной музыке.

Bernardino Femminielli – Daddy’s Boy

Мой любимый артист из Монреаля, который сейчас живет в Париже. Его личность и особенно его черный юмор очень повлияли на ироничную сторону моей музыки. Трек 1-800-SALO с моего последнего альбома — это на самом деле дань этому персонажу.

Dirty Beaches – Mirage Hal

Это вообще первый артист, который втянул меня в электронную музыку, и этим треком в частности. Все еще классный спустя столько лет.

Paul Marmota – Duro

А это моя недавняя находка. Как раз хорошо демонстрирует, чего ожидать от моего сета на фестивале: бодрости, фанковости и агрессивности.

Shit & Shine – You Were Very High

Наконец, я выбрал этот трек, потому что просто не могу поверить, что я вообще ничего не знал об этом артисте еще совсем недавно. Это именно то, к чему я стремлюсь: он бескомпромиссный, вообще не заботится об эстетике и максимально прямолинейный. Кричи!