Шеститрековый “Laisse moi pourrir chez toi” (в переводе на русский “Позволь мне сгнить в твоем доме”), который вышел на одесском импринте Система, описан как ода неудавшимся любовным историям и громким вечеринкам, созданным, чтобы быть сразу же забытыми. Композиции релиза представляют собой французскую песню, которая склоняется от синти-попа к трэпу и клауд-рэпу.

"Laisse moi pourrir chez toi" является отображением личных переживаний автора и внутренней отчаянности, высказыванием очень интимных ощущений в рамках предельной степени откровенности. Несмотря на довольно минорную подачу материала, в текстах Photo Ratee (Gauvin Mailik) можно найти много сатиры и юмора, что прибавляет света его волнениям.

«Радость и веселье добровольно откладываются в долгий ящик, потому что зачем идти на уступки, чтобы выпускать песни без сострадания», — написал о релизе друг французского музыканта Ismael Martin.

Этот релиз, работа над которым проходила между островом Реюньон (остров в Индийском океане, расположенный в 700 км к востоку от Мадагаскара) и городом Нант в 2019 - 2020 годах, объединил различных артистов, среди которых Bleu Russe (участник дуэта Poupard), Jean -Tony Broadway и Bon Chien (он же Jo LL Cool, владелец лейбла Mason Acid). Артворк выполнен французской артисткой и дизайнером одежды Joséphine Gravis, которая также выступает в составе известного во Франции диджей-дуэта Nate et Jojo.

«Как издателя меня давно интересовала музыка с вокальными элементами. Этот релиз, наверное, сложно и не очень интересно слушать, если не понимаешь текста, но мне кажется, что на эмоциональном уровне все будет понятно слушателю из совершенно разных стран и языковых групп. На меня Photo Ratée произвел большое впечатление, он действительно силен и очень гармоничен в своем образе во время своих живых выступлений, которые наполнены невероятной энергетикой и являются настоящими арт-перформансами.

Я бы склонил этот релиз к работам Сержа Генсбура (короля той самой французской песни) с некоторой поправкой на время и актуальные тренды в саунд-продакшене», — написал владелец лейбла, Ваня Самокруткин.

Онлайн-выступление от Photo Ratee+ Isidore для перформанс-платформы Boiler Merde

Gauvin Mailik — французский артист, перформер, известный под псевдонимом Photo Ratée ( "Испорченное Фото"), также выступающий в качестве Rachid House как диджей. “Laisse moi pourrir chez toi” следует за дебютным альбом "Lundi C'est Loin" французского продюсера, который вышел в 2018 году на лейбле Maison Acid.

EP “Laisse moi pourrir chez toi” доступен для покупки на Bandcamp Система.