Второй полноформатник Phase Fatale после его дебютного альбома 2017 года на Hospital Productions —  это музыка о контроле. Используя связь между звуком оружия и психологической манипуляцией в качестве концептуальной основы, Хейден Пейн исследует способы, с помощью которых музыка, а также низкие частоты влияют на мышление и синхронизируют эмоции и поведение: от военных технологий до звуковых систем и сексуальности квир-техно-культуры.

Известный своими инновационными пост-панк-версиями танцевальных треков, представленными на EP для Unterton и Ostgut Ton, резидент Бергхайна создает пьянящую смесь ломаных ритмов, нойза и техно, часто в медленном темпе. На восьми треках, названных в честь сочетания исторических и вымышленных рассказов из литературы и научной фантастики, Пейн исследует различные проявления звука как силы.

По его словам: «Все треки на альбоме, независимо от стиля, были подобраны так, чтобы идеально звучать в Бергхайне. Это результат того, что я понял за годы танцев посреди танцпола, диджея в качестве резидента и исследуя, какие частоты действительно проникают в тело. Это включает в себя речь и высокочастотные, проникающие в мозг инструменты и сверлящие текстуры, которые я не так часто использовал раньше, но которые, как мне кажется, также влияют на мышление и сознание. Это особенно заметно в пространстве, где корни фетиша и квир-комьюнити соединяются с музыкой неожиданными способами, почти в культовой манере. Музыкальное и физическое депрограммирование и перепрограммирование, дезадаптация, стирание и замена воспоминаний».

“Scanning Backwards” рассматривает не только манипулятивные свойства электронной музыки (мантры, лупы, подсознательные сообщения), но и то, как ритм помогает размышлять и двигаться синхронно.

“Scanning Backwards” выходит 24 января и доступен для предзаказа на Bandcamp.