Видный представитель столичного комьюнити Авантаж, Максим Назаров, славящийся бескомпромиссной напористостью своей музыки, которую он издает в качестве Omon Breaker, самостоятельно выпустил свой второй полноформатник с говорящим названием “Культура Длинных Ночей”.

«Вся философия релиза заключена в его названии. Эта музыка — не для всех. Она создана для людей, которые чувствуют себя частью этой особой ночной культуры. Альбом вовсе не про человека, который рвётся к чему-то, пытается что-то доказать, совсем наоборот, эта история — о людях, которые устали. Устали от того, что нам приходиться постоянно казаться кем-то, но не быть собой. Устали от того, что на улице дождь. Устали от того, что начальник на работе вечно заставляет переделывать статью. Устали от того, что ничего не могут сказать. А от осознания всей этой усталости они устали еще больше», — описал идею альбома Omon Breaker.

·

Новый релиз выдержан в одной стилистике, в отличие от дебютного “Протест”, ставшим альбомом проб, в котором Максим исследовал многогранность собственной музыки. Он отметил, что в “Культура Длинных Ночей”, 5 танцевальных треков которого выстроены из хитросплетения элементов техно, электро и транса, его звучание приобрело четкие очертания, а весь альбом пронизан брейкбит-барабанами и монотонностью, причисляющим лонгплей к разряду релизов, ориентированных на танцполы больших площадок.

«Мне очень нравится обложка, которую мне нарисовала Катя Гарнет. Она полностью описывает мое виденье этого альбома. Работа над созданием релиза продолжалась во многом благодаря мнению моих друзей. Это был и Стас Tweeman, с которым я обсуждал этот альбом ещё до того, как начал его писать. И Юра Загоруй, мнение которого для меня не менее значительно, чем собственное. И Даня Detcom, который направлял меня в нужное русло. Часто мои друзья делились своими впечатлениями, после которых я переделывал проект, или вообще удалял его из альбома. Такого материала было очень много, но теперь я с уверенностью могу сказать, что это законченная история. От начала и до конца», — добавил Максим.  

Альбом “Культура Длинных Ночей” вышел сегодня и доступен на SoundCloud.