Новый релиз "Low Light" киевского музыканта Саши Филоненко, Monoconda, был записан в течение двух недель нахождения в самоизоляции и содержит пять новых треков.

«В условиях плохой видимости, когда не видно дальше одного метра, гораздо острее чувствуешь настоящее и то, что вблизи. В темноте обостряется не только зрение, но и все остальные чувства. А когда находишь что-то на ощупь и неожиданно — ощущения всегда сильнее, чем когда идешь проверенной дорожкой и знаешь, что получишь в конце.

Этот альбом записан именно в такое время, когда ощутимого и понятного завтра нет ни у кого в целом мире. Тот случай, когда музыка является продолжением момента, что редко случается в пору спокойствия и затишья. Это время — в некотором роде обнуление до заводских настроек. Время переосмысления самих себя и своей уязвимости во множестве проявлений. Уязвимости, в которой мы становимся невероятно похожи, несмотря на разногласия, положения и статусы.

Возможно, эта уязвимость и есть ключ к пониманию гармонии баланса между людьми. Когда нет смысла и времени делиться на правых и левых перед лицом серьезных испытаний, тогда мы понимаем, что вместе мы — великая сила. И еще какое-то время после победы. Непродолжительное, как показывает история. Но в это время происходит невероятный подъем во всех сферах жизнедеятельности, включая искусство. Хочется, чтобы этот релиз был одним из первых на полке новых смыслов и ощущений в новом будущем, которого нет», — написал Саша об идее мини-альбома.

EP "Low Light" доступен для прослушивания и покупки на всех цифровых площадках.