7 июня формации RFRSH и TECHIYA объединятся на совместной вечеринке, гостем которой станет талантливый продюсер и диджей, играющий исключительно лайвом, представитель актуальной ныне волны электронной музыки — Santiago Uribe. Накануне ивента он рассказал о себе и об уругвайском музыкальном комьюнити.


Что важнее в современной индустрии — чаще играть и быть в тусовке или делать упор на написание музыки, находясь в авангарде?

Не могу ответить однозначно. Я создаю музыку, потому что увлечен ею, мне очень нравится творческий процесс и его результат. У меня не возникает такого момента, когда я спрашиваю себя, что более актуально для индустрии. Мне просто хочется выразить свои мысли и идеи через музыку.

Чем ты пользуешься при написании музыки?

В настоящее время я использую Nord Lead 2, Dave Smith Mopho, Roland Tb03, Casio RZ1, множество семплов и macbook.

Если бы была возможность исключить какой-либо вид электронной музыки, что бы это было и почему?

Есть хорошая и плохая музыка во всех жанрах. Лично я слушаю широкий спектр музыкальных стилей, каждый из которых предлагает что-то свое. Если бы мне пришлось выбрать один стиль, чтобы исключить его, то это был бы progressive. Он ни в коей мере не повлиял на меня и никогда мне не нравился.

Что ты знаешь об украинской электронной сцене?

Я впервые в Украине, и мало что знаю о ее сцене. Но у меня есть друзья, которые играли у вас ранее и кое-что поведали. Например, я знаю, что Closer — один из лучших клубов в Европе, и я надеюсь когда-нибудь сыграть там.

photo by Irene Avellanal

Каким было твоё самое первое выступление в жизни?

Мое первое выступление, которое мне очень понравилось, было на вечеринке под названием “Golden Beats” в Уругвае. Делиться своей музыкой с другими людьми действительно потрясающе. Долгие часы работы и самоотдачи абсолютно окупаются эмоционально.

Кто стал для тебя идейным вдохновителем и почему ты выбрал путь артиста, который выступает лайвом, а не с диджей сетом?

Из диджеев друзей вдохновителей довольно много, но, без сомнения, наиболее важные люди для меня — это Fefio и Emilio.

Относительно выбора в пользу лайв сетов, всё просто. Я никогда не был заинтересован в том, чтобы играть чужую музыку. Всегда хотелось играть материал, на 100% сделанный мной. И я решил осуществить это через Live Set.

C 2018 года и по сей день у тебя вышло 5 пластинок с 23 треками и несколько релизов VA, и это только то, что можно найти в сети. Что тебя мотивирует быть настолько продуктивным и как ты видишь свое развитие через 5 лет?

Я люблю писать музыку, это мой способ самовыражения. Идея создать что-то новое, чего еще не существует, и вызвать эмоциональный отклик у других людей очень мотивирует.

Через пять лет я вижу себя издающим меньше, но в разы качественнее, с гораздо более профессиональным импринтом, чем сейчас. Впереди еще долгий путь, всё только началось.

В чем сила уругвайского комьюнити и как вы нашли своё уникальное, узнаваемое, при этом не имеющее аналогов звучание, которое активно проникает на все мировые площадки?

Музыка играет ключевую, центральную роль в жизни уругвайца. Тут присутствует сильный культурный фон для её становления и развития. Уругвай — это место, где слушается и играется огромное количество музыки разных стилей.

Когда дело доходит до диджеев и той музыки, которую они играют, то можно с уверенностью сказать, что они весьма требовательны к себе. Находясь в поисках музыки с сильным характером и индивидуальностью, они постоянно исследуют своё звучание, расширяя его.

Благодаря Phonotheque за последние несколько лет это звучание объединило и стало школой для нового поколения продюсеров, к которым я отношусь.

Какие факторы существенны для продюсера, чтобы оставаться в ресурсном состоянии?

Создавать музыку, когда по-настоящему хочется — это тот самый момент нахождения в потоке и в максимальном ресурсе.

Амбиции и холодный разум или доброта и горячее сердце? Почему

Холодный разум и горячее сердце. Хахаха.

Три трека, которые изменили жизнь или имеют для тебя большое значение?

Есть множество треков, которые формировали мое понимание музыки на протяжении всей карьеры. Трудно выбрать только три, но это были бы:

Z@p - D04

Solid Motion - Higher Intelligence Agency

Aphex Twin - I’m self employed

katacult_brave-factory2019_banner--1-