Поп-транс проект LAVA был образован в 2018 году московскими музыкантами Ильей Дмитриевым (Поехали!, Alien Delon, Celebrine), Филом Гинзбургом (Старость) и одесситкой Катой Халанской (ранее работала с музыкантами PTU, Corell и Винер). В сентябре прошлого года группа презентовала дебютный альбом «Фаталити», основанный на переосмыслении музыкального поп-наследия постсоветских 90-х.

На прошлой недели трио представило сборник ремиксов на заглавную дорожку с первого альбома. «Blast from the past» — 5 разных прочтений трека «Фаталити» от российских музыкантов и резидентов лейбла AVEC: рейв от Kudamir Katitsa (Andrei Oid), хардвер-техно от Дани Музыки, индастриал-электро от босса лейбла AVEC, Максима Назарова, олдскульный евродэнс от Maori, плюс даб-версия Alien Delon.

В качестве бонуса — ремикс на песню «Ночь» от Димы Мидборна (On-The-Go, Интурист).

Андрей Оид: «Так совпало, что я взял поиграться у моего друга и соседа (Юра Усачев, Гости из Будущего) старый смешной синтезатор Yamaha Motif. Именно в этот день ко мне в студию зашла Катя, которая поет в ЛАВА, и тут я вдруг вспомнил, что давным давно уже обещал сделать ремикс на “Фаталити” и совершенно про это забыл. И все вдруг сложилось, как пазл. Дальнейшее стало делом техники. Получился настоящий звуковой привет из 90-х, а я еще помню времена, когда такой темп не казался запредельно быстрым, это был нормальный бит, как 125 bmp сейчас. Звук этой Ямахи прекрасен в своей убийственной простоте, его невозможно подделать. Я думаю, такие инструменты-воркстанции сейчас обретают свое второе дыхание».

Даня Музыка: «Я очень люблю группу ЛАВА, люблю транс, но в этом ремиксе хотелось добавить ноток EBM, чтобы ребята не забывали об этом прекрасном стиле музыки. Было сделано больше 7 версий, в конце концов решил остановиться на наиболее танцевальной, как мне тогда показалось».

Релиз доступен на Bandcamp лейбла AVEC.