Киевский продюсер Дмитрий Авксентьев уже больше десяти лет создаёт фантастические музыкальные ландшафты. За это время он стал героем фестивалей Brave! Factory, Strichka, Next Sound, Cxema x Boiler Room, Veselka, Osnova, выступил перед Apparat, Kiasmos, Moderat, Ясмин Хамдан, Эмикой, выпустил тонну релизов, создал ряд саундтреков для видеоигр, фестивального кино, танцевальных перформансов. В новую декаду артист входит с новыми амбициями и своим первым релизом на лейбле Thousand Kisses Place.

Специально для KATACULT Дима рассказал о том, как жажда перемен, философские размышления, мифы древней Греции и любовь к нашей планете сформировали EP "Borderlines":

В последнее время у меня был довольно мрачный, минорный настрой, но здесь захотелось от него отойти. Разбавить электронный звук небольшим количеством живых инструментов и перкуссии, ну и в целом поменять ощущения, добавить света и надежды.

К релизам я стараюсь подходить обстоятельно — поэтому в новом ЕР собраны наработки, которые зрели с 2016 по 2019 годы. Материал дописывался, мастерился и сводился уже в условиях карантина. Но, несмотря на протяжённость во времени, для меня этот ЕР — цельная эмоциональная работа, полноценное путешествие, воплощённое в звуке

ELYSIUM

Dir: Petro Storozhenko

Элизиум — это обитель душ блаженных, рай в понимании древних греков. Символично, что при этом в клипе изображены разнообразные ландшафты и паттерны планеты Земля. Ведь наша планета это и есть рай. При уважении и должном обращении человека с планетой, она отплатит ему тем же. Тогда и мы, и следующие поколения будут счастливы жить на Земле.

BORDERLINE

Пределы и границы в широком понимании беспокоят меня и регулярно занимают мои мысли. Линии, которые разделяют мир, природу и человека, добро и зло, жизнь и смерть, и почему некоторые из этих линий тоньше, чем другие. Внешние ограничения, внутренние ограничения — насколько важно избавляться от некоторых из них и принимать другие, чтобы развиваться, эволюционировать, обретать новые уровни творческой и личной свободы.

DEEP BLUE

Образ, созвучный для меня с образом океана. Это цвет Земли, цвет нашего дома, цвет жизни. Созерцание этой глубокой синевы заставляет задуматься о многом. В частности, о том, что наша планета — хрупкий синий шарик, висящий в бесконечной космической пустоте и защищённый только тонкой прослойкой атмосферы.

STELAKIS

Путь, преисполненный борьбой и познанием, в итоге приводит к источнику жизненной энергии. К образу плодородия. К вере в спасение.

В придачу к моим собственным фантазиям, релиз дополняют два боевых ремикса. Первый создали Игорь Кириленко и Нил Тарасов, участники дуэта Hidden Element и сооснователи Thousand Kisses Place, лейбла и тусовки, частью которой являюсь и я. Второй ремикс записал Nocow — опытный продюсер из команды лейбла Gost Zvuk.


Для меня этот EP продолжает обрастать новыми смыслами, в том числе благодаря вольным трактовкам, заключённым в визуальных образах. Например, на обложку попал реальный арт-объект: сначала студент KAMA Илья Чернышевский дистанционно, по фотографиям нарисовал на холстах мои портреты с разных ракурсов и натянул на голову манекена, а затем дизайнер Антон Шнайдер перенёс ее в плоскость обложки.

В любом случае, раскрывать все смыслы в тексте не так интересно. Надеюсь, каждого слушателя ждёт собственное путешествие. Свои эмоции, размышления и открытия.

EP "Borderlines" вышел сегодня, 22 мая, и доступен на всех цифровых площадках.