Работа над “Typologies sonores, L'oiseau perché” (“Звуковая типология, сидящая птица”), состоящем из 32 лупов и семплов, проходила во время самоизоляции и для записи Knappy Kaisernappy, она же Эльза Куинтин, использовала полу-модулярную синтезаторную систему, которая позволила углубиться в работу с эффектами.

«От звукового сигнала до архитектурного мотива «Сидящая птица» предлагает грамматику временных форм в 32 записях. Аналогия воспринимается здесь как вектор художественного вымысла. Опыт исследуемого застроенного пространства связан с характеристиками византийского мира в романском и готическом средневековье», — так артистка описала свою работу.

Названия семплов на французском языке заслуживает отдельного упоминания. Например, "Чертеж сводов часовни", "Фрагмент бокового фасада" и "Двойная вертикальная и горизонтальная система деления". Все это — об архитектуре, наблюдении и эстетике.

Все работы сборника сопряжены с серией картин, созданных Эльзой во время работы над релизом. Аудиальная и визуальная части связаны эстетически и являются частями одной мозаики в рамках арт-практики артистки.

«Я уже давно думал выпустить семпл-пак релиз, так как мне кажется, что это очень актуальный формат — 32 коротких лупа, своеобразных модулярных фраз, Конечно же, это очень профильный релиз, но лично меня давно уже интересовали подобные проекты. В некотором плане это в соответствует духу времени, когда ты можешь купить тот или иной семпл-пак и совершенно разнообразно его использовать. Например, интегрировать в диджей-сет или просто собрать свой собственный трек», — написал владелец лейбла Система, Ваня Самокруткин.

Эльза Куинтин — французская мультидисциплинарная артистка, которая является участницей платформы Система, а также арт-куратором и издателем в Coppelia Press. За последний год она издала ряд релизов под разными псевдонимами, среди которых альбом “TOME1” и треки для компиляций “Serendip Lab Festival 2019”, “Lemon Loli Noise Vol. 1”,  EXTRATONE “Sampler Vol. 6.66” в качестве Pi Doom, аудио-поэма “Do plants suffer?” под своим реальным именем, а также ряд лайвов и треков как Knappy Kaisernappy.

Семпл-пак "Typologies sonores, L'oiseau perché" доступен на Bandcamp лейбла.