Новый релиз карельского музыканта, объединяющий дарк-дрон, эмбиент, экспериментальную электронику, нойз и грубый минимализм, выйдет в конце февраля на недавно запущенном School of the Arts. Запись включает совместные работы с с русско-финской мульти-инструменталисткой Сашей Кретовой и LSS aka 51717 (L.I.E.S.), а также ремикс от Dale Cornish.

«Pleasure Prison» подчеркивает любовь Zoloto к импровизированной музыке и старой советской электронике, а также исследует другую сторону своего наследия — карело-финскую смычковую лиру йоухикко. На двух треках релиза она звучит в очень агрессивной и грубой манере и обработана на полуразбитых магнитофонах, создавая нойз-фолковое звучание погребальных песен.

Как и предыдущий релиз Zoloto «Ghosting» на российском лейбле CANT, «Pleasure Prison» глубоко погружен в психогеографию: перед переездом в Испанию незадолго до пандемии артист постоянно находился в разъездах. Новый LP был сочинен и записан в России и Китае, но финализирован в Барселоне. В этом релизе он не обращается к полевым записям, но некоторые композиции были записаны вживую и позже собраны в студии.

Помимо School of the Arts, Zoloto курировал Full of Nothing (2010–2018), известный такими артистами, как Moa Pillar, HMOT, Lovozero и другими. Он играет на барабанах в дрон-группе Petrozavodsk и раньше был участником группы Lovecult. Он выступал на престижных мероприятиях, таких как Sonar, Flow Festival и CTM, а также сотрудничал с документалистом Винсентом Муном.

Выход «Pleasure Prison» запланирован на 24 февраля. Релиз доступен для предзаказа на Bandcamp.