Первоначально предназначенная для тура Merzbow, Kelly Moran, Prurient по США, эта архивная запись наконец-то увидит свет под названием "Chain Reaction At Dusk". Материал, сделанный дома у Моран осенью 2018 года, демонстрирует фортепианные партии, обработанные с задержкой и гранулированным синтезом, поверх тяжелого гудения арпеджиатора. Аналогично Prurient возвращается с вокальным и нойзовый шквалом, дополняющим фрактальные композиции Моран.

«Келли Моран говорит о своей музыке как о движении по психоделическому пути, в то время как шум Prurient рождается из диссоциативных и кошмарных фантазий. Это встреча психоделии и тревожного расстройства, но противоположный морфоз, в конечном счете, является одним из творений "классической дум-электроники"», — так описывает альбом Hospital Productions.

Моран и Purient впервые встретились в 2018 году во время дебюта Oneohtrix Point Never с "Myriad" в Park Avenue Armory. Эти двое создали невероятное сочетание фортепиано, дрона и нойза.

Келли Моран, лидер в области подготовленного фортепиано, быстро привлекла внимание своим массивным и безупречно сложным сочетанием ледяных мелодических последовательностей и глубоких композиций, кульминацией которых стала потрясающая пластинка 2018 года "Ultraviolet" для Warp Records.

В трех треках, представленных не релизе, Моран охватывает широкий спектр классики, пост-минимализма, эмбиента и других форм, чтобы освободить фортепиано от условностей, проталкивая высокие и низкие частоты посредством электронного сопряжения.

Работающий в бывшей берлинской студии Гая Брюэра (Shifted), Purient получил доступ к арсеналу аналоговых синтезаторов и секвенсоров, а Крис Лапке (Furisubi) в Нью-Йорке завершил процесс грубыми манипуляциями с диктовкой по телефону, что привело к сюрреалистическим вставкам вокала и «изысканному трупному» статическому эффекту.

"Chain Reaction At Dusk" выходит 4 декабря и доступен для предзаказа на Bandcamp.