2020 обещает стать годом изысканной и мощной электроники Hidden Element. После длительной паузы участники группы Игорь Кириленко и Нил Тарасов возвращаются с новой энергией, идеями и материалом, которого хватит на год регулярных релизов.

В преддверии выхода EP "COMPARISONS", релиз которого запланирован на 3 апреля, группа поделилась первым синглом "Sound Of":

Это первый релиз Hidden Element на собственном лейбле Thousand Kisses Place. В команде основателей к ним присоединились Сергей Вовк (Kyiv Academy of Media Arts) и Юрий Каленюк (Vinyla.com). Вчетвером парни задались целью поддерживать и популяризировать украинскую электронную сцену на глобальном уровне.

EP "COMPARISONS" будет доступен как на всех главных цифровых площадках, так и на виниле. В него вошли пять свежих треков и ремикс от прогрессивного норвежского продюсера Андре Браттена.

Вот как Нил Тарасов объясняет название мини-альбома: «В современном мире мы ежедневно получаем очень много информации. Мы сравниваем её с тем, что уже знаем, и это формирует наше мировоззрение. Когда мы смотрим новый фильм Тарантино или Скорсезе, то невольно сравниваем с их же предыдущими работами. Когда слушаем свежих Tame Impala или King Krule, делаем то же самое. И так со всем: едой в заведениях, брендами одежды, путешествиями. Дальше — больше. Мы сравниваем свой социальный статус с успехами других людей, про которых, на самом деле, почти ничего не знаем, не представляем их реальных обстоятельств, но судим по картинке и спешим озвучить свои суждения в Сети… Когда мы сами занимаемся творчеством, время от времени мы сравниваем себя с другими артистами, а иногда — с собой в прошлом. Важно не потеряться в сравнениях и помнить, кто ты на самом деле, и для чего делаешь те или иные вещи в этом сложном мире».

Прошло четыре года с тех пор, как группа Hidden Element выпустила пластинку "Together" на ирландском лейбле Absys Records. За это время музыканты выпустили несколько коротких экспериментальных работ и сыграли всего несколько лайвов, в частности на фестивале Hedonism и на саппорте у Apparat и Telefon Tel Aviv.

До конца года группа планирует выпустить на Thousand Kisses Place ещё два собственных EP и несколько работ коллег по сцене.