Промо-группа Rhythm Büro открывает новый сезон не совсем традиционной вечеринкой. Сюрпризы и изменения, которые ранее обещали ребята, они начинают воплощать с первых же мероприятий нового года. 22 февраля обычный для Rhythm Büro рейв будет поделен на вечернюю и ночную части. Первая часть мероприятия станет фактически вечерним концертом, на котором выступит главный хедлайнер всего действа — легендарный эмбиент-проект Global Communication в лице британского ветерана электронной музыки Тома Миддлтона.

С творениями Global Communication знакомы практически все любители электронной музыки, даже если они не совсем в курсе названий и имен. Да и те, кто не выделяет электронику в своих предпочтениях, мог столкнуться, в частности, с альбомом «76:14», принесшим Тому Миддлтону и Марку Притчарду славу, ставшим культовым и отмеченным всевозможными изданиями в числе лучших альбомов года, десятилетия и даже века. Однако, помимо основного проекта, британцы записывали самую разную музыку, где-то просто оставив след, как было с джанглом и драм-н-бейсом, а где-то серьезно повлияв на развитие стиля, например, британского техно. Сторонние проекты оставались немного в тени их основного, вот почему мы решили рассказать подробнее о разных ипостасях Тома Миддлтона и Марка Притчарда, оказывающихся успешными во всем, за что бы они ни брались, и показать, какой многогранный гость приезжает в Киев.

JEDI KNIGHTS

Электро и космический фанк — вот главное призвание этого псевдонима Тома и Марка. Это можно уловить из названия. Что уж говорить о первом релизе JK «May The Funk Be With You», который вышел на лейбле Clear в 1994 году. Под этим девизом дуэт в итоге записал фристайл-альбом «New School Science», где к электро и фанку добавилось немного буги, хауса и техно, и смешалось в такой гремучий коктейль. Этот альбом тут же полюбился многим одновременно и за глубину, и за бесшабашность, которые можно найти в разных, а иногда и в одном отдельном треке альбома.

RELOAD

Изначально это был сольный проект Марка Притчарда, но затем в нескольких релизах к нему присоединился Том Миддлтон, и они стали выходить под именет Reload & E621 (или Link & E621). Это один из проектов раннего британского интеллектуального техно, уходящий корнями в атмосферное звучание, оригинальную детройтскую школу и британские рейвы рубежа 80-90-х, который очень серьезно повлиял на звучание этого стиля. Много позднее, в 2006 году, на лейбле Ричи Хоутина Plus 8 вышла пластинка с одним из самых известных треков этого проекта «Amenity», про который сам канадец сказал, что хотел бы его услышать последним перед смертью.

CHAMELEON

У этого проекта была крайне короткая жизнь, но какая! Она уложилась в единственную пластинку «Links», вышедшую в 1995 году. На самом деле ее название перекликается с предыдущим проектом и все тем же треком «Amenity», сэмплы которого использованы здесь. Chameleon — это дань уважения Тома Миддлтона и Марка Притчарда джанглу и драм-н-бейсу, конечно, с фирменным интеллектуальным наполнением. Релиз вышел именно тогда, когда эта музыка набирала бешеную популярность в Великобритании. Ну и место для издания говорит само за себя — лейбл Good Looking, которым бессменно заправлял LTJ Bukem.

SECRET INGREDIENTS

Еще один очень короткий по жизненному циклу проект Тома и Марка. На этот раз посвященный хаус-музыке. И опять с говорящим названием: первая пластинка «Chicago, Chicago» вышла в 1996 году. В итоге все ограничилось двумя релизами, однако, британцы сумели показать, что у них все хорошо и с классическим хаусом. Кстати, к нему они вернутся снова как Global Communication, выпустив чуть ли не в последнем своем совместном релизе невероятный хаус-боевик «The Way».

ТОМ МИДДЛТОН (сольно) и МАРК ПРИТЧАРД (сольно)

После того, как Global Communication перестал существовать как дуэт и выпускать новую музыку (музыканты объявили, что исчерпали себя и сказали все, что хотели сказать), каждый из его участников пошел своей дорогой. Том Миддлтон выпускается не так много, но при этом тоже варьируя стили, а также используя научный подход — он стал применять свое мастерство и саунд-дизайн, чтобы создать музыку для сна и хорошего самочувствия. Марк Притчард более заметен и очень активно сотрудничает с культовым лейблом Warp, подчас выпуская небесной красоты альбомы, и используя для более экспериментальных записей псевдоним Harmonic 313.

Интересно, что обоим соло-карьеры не помешали пару раз собраться, чтобы выпустить под своим легендарным именем Global Communication компиляции «Back In The Box» и «Fabric 26». Причем микс для лондонского клуба стал одним из лучших во всей серии, раскрывая красоту эклектичного вкуса британцев.


Открытие сезона 2020 Rhythm Büro состоится уже в эту субботу.