“Fin Du Monde Et Autres Réalités” (“Конец света и других реальностей”), который выйдет 22 мая на одесском импринте, Жан называет экспериментальным звуковым отражением нашей эпохи, ее противоречий и конца, с надеждой на то, что после разрушения последует перерождение.

Треки релиза созданы путем смешивания синтеза, полевых записей городских районов Монреаля с процессами ухудшения звука (глитч, перезапись), наложения одних и тех же звуковых частот, чтобы создать впечатление пространства, которое впоследствии будет искажено окружающими эффектами. Мастерингом альбома занимался друг Жана из Монреаля, ROOM, который придал звуку особый оттенок чего-то между Throbbing Gristle, Luciano Berrio и Luc Ferrari. Музыканты пытались создать что-то, что было бы одновременно сырым и мощным, но также очень хрупким. В итоге получилось шесть шумных индустриальных треков, отображающих эстетику лейбла Система. Над артворком релиза работала художница Jade Halloin.

«Я начал работать над этим альбомом 2 года назад. Это был важный преходящий момент моей жизни: я только что вернулся из поездки на Кубу и собирался вернуться во Францию после очень напряженного года, проведенного в Монреале. Я жил там с удивительными музыкантами и друзьями в местечке под названием "Big Blue", куда мы приглашали артистов джемить. Я был очень взволнован идеей моего отъезда, но перед тем, как переехать обратно во Францию, мои соседи сказали мне: "Жан, мы должны устроить очень особенное последнее шоу перед тем, как ты уедешь". Именно с этого очень особенного последнего шоу я записал исходный материал для того, что в конечном счете стало этим альбомом. Он сделан в момент разрыва, в исчезнувшей точке, на линии полета. Только сейчас, когда я вернулся в Монреаль, я смог закончить этот альбом, так что это как-то связано с теми эмоциями, которые я испытывал в этом городе», — написал продюсер.

Выход альбома запланирован на 22 мая, так как на эту дату выпадает новолуние, первая фаза Луны, когда Луна и Солнце имеют одинаковую эклиптическую долготу.

«Мои друзья зовут меня "Jean de la Lune", что означает "Жан с Луны", вероятно, из-за того, кто я такой, но также из-за невероятной книги с картинками от Томи Унгерера (который умер в прошлом году), которую я любил раньше. Книга "Человек с Луны" посвящена истории человека, живущего на Луне, который когда-то хотел узнать, что происходит на Земле и кто там живет.

Новолуния происходят каждый месяц и означают обновление в различных религиях и культурах, но они также создают особое давление на Землю, что часто создает геологические и гидрологические события. Так как это первый релиз под моим настоящим именем, я хотел сделать его как своего рода маленькую дань Луне», — добавил Жан.

Вместе с альбомом Жан представил видео к треку "Fin Du Monde Et Autres Réalités":

Жан Грюневальд — французский музыкант, проживающий Канаде. Он изучает и исследует области технических искусств в университете Монреаля.

Его работа в качестве экспериментального артиста и исполнителя электронной музыки опирается на мрачные оттенки, связанные, по его словам, с вопросами эпохи в поиске ориентиров. На его творчество оказывают сильное влияние понимание контекста слушания как средства обмена опытом, а также близкие отношения, которые мы создаем с тем, что слышим.

В качестве ottoman.grüw Жан издавал релизы, по звучанию колеблющиеся между резкими и более отточенными нюансами танцевальной музыки, на независимых лейблах во Франции, Германии, Голландии, Италии и России. “Fin Du Monde Et Autres Réalités” — дебютный релиз под его реальным именем.

Альбом “Fin Du Monde Et Autres Réalités” выходит 22 мая и доступен для предзаказа на Bandcamp.