Фабрицио Рат делает перерыв от слияния фортепиано и техно-ритмов своих предыдущих релизов, которые принесли ему известность на техно-сцене, чтобы исследовать тембр модульных синтезаторов.

Вобрав элементы электроники, эсида, нойза и эмбиента, альбом посвящен опыту прослушивания и экспериментам с повторением и циклами в новой мелодической перспективе. Фортепиано, сохранившееся до сих пор, оставляет место мелодическим текстурам модульных синтезаторов. Этот аудио диалог создает тонкие вариации тембра и ритма. Размещая объекты на струнах фортепиано и между ними, гармонический спектр и тембр инструмента изменяются, достигая барабанных тонов.

Вдохновленный композиционными приемами периода Арс Новы, такими как изоритмия, Фабрицио описывает возникающие в процессе творчества паттерны как «удивительные иллюзии гармонии и полифонии». Они создаются путем наложения двух линий гипнотических лупов, функционирующих по отдельности на независимых циклах.

В преддверии релиза он поделился треком с альбома:

«При погружении под воду появляются различные слои цветов, созданные преломлением света. Neon — это короткое путешествие через некоторые из этих оттенков и слоев, переведенных в звук», — описывает трек Рат.

Фабрицио Рат — итальянский музыкант, проживающий в Париже. Он известен своими гибридными выступлениями в клубах и на фестивалях, в которых он смешивает акустическое фортепиано, драм-машины и синтезаторы. Он объединил два мира акустической и электронной музыки в радикально новый стиль, используя фортепиано и аналоговые машины.

Он выпустил ряд EP на техно-лейблах, таких как Involve Records (наряду с такими продюсерами, как FJAAK, Ø [Phase], Shlomo и т.д.), а также на Blackstrobe Records, импринте, которым управляет Arnaud Rebotini.

"Shades Of Blue" выходит в эту пятницу, 14 февраля, на лейбле La Machina, который Фабрицио запустил в прошлом году.