Последняя работа шотландского электронного музыканта Дрю МакДауэлла (Coil, Psychic TV) — его самый возвышенный, наименее индустриальный релиз на сегодняшний день и, возможно, вершина его дискографии. В "Agalma" продюсер смешивает струнные, фортепиано, орган и хоровые семплы в дезориентирующие синтетические миражи сакрального, ссылаясь на пересечение "радости, ужаса и элегии" как на главный источник вдохновения.

Для записи нового полноформатника МакДауэлл пригласил таких музыкантов, как итальянская артистка Caterina Barbieri, американская органистка Kali Malone, плодовитый мультиинструменталист Robert Aiki Aubrey Lowe, оперная вокалистка Maralie Armstrong-Rial, саудовский продюсер MSYLMA, и битмейкеры Bashar Suleiman и Elvin Brandhi.

Согласно лейблу Dias, "Agalma" — это ритуальная, церемониальная, трансцендентная музыка на пересечении святости и галлюцинаций. Несмотря на свою глубину, "Agalma" также является альбомом непосредственности и эмоций. Макдауэлл характеризует свое первоначальное намерение для этой музыки как попытку передать переживания, которые он не мог выразить словами: «Попытаться приблизиться к возвышенности или, по крайней мере, каким-то образом принять ее».

Последний раз МакДауэлл появлялся на американском импринте Dias с альбомом "The Third Helix", который вышел в 2018-м году.

LP "Agalma" выходит 30 откября и доступен для предзаказа на Bandcamp.