Две пластинки, «Rueben» от Sandro Mussida и «Downtown Ethnic Music» от Giovanni di Domanico, выйдут 19 февраля в рамках серии Decay Music итальянского импринта.


Связывая глубокое общественное и политическое сознание со строгими музыкальными экспериментами, проживающий итальянский пианист b композитор Джованни Ди Доменико представляет альбом «Downtown Ethnic Music», в котором собраны экспериментальные работы на пересечении эмбиента, эфирной и эмоционально абстрактной музыкы.

В «Downtown Ethnic Music» Ди Доменико переосмысливает будущее городской музыки, погружаясь в таинственные и эмоциональные глубины себя, чтобы прийти к видению звуковой утопии. Эта запись — красочный гобелен идей, переживаний, историй и ориентиров, сотканный из электроники, синтеза и различных акустических источников — ритмов барабанщика João Lobo, вокала Pak Yan Lau, Ananta Roosens и Jordi Grognard на валторнах, и звуки женского хора Patshiva — на всем протяжении релиза границы между идиомой, выразительной концепцией, коллективным и индивидуальным восприятием уступая место визуализации электроакустической музыки, которая тонко напоминает нам о социальном и политическом потенциале искусства.

За последнее десятилетие Джованни проделал длинный путь в различных областях экспериментальной музыки, работая в таких ансамблях, как Abschattungen, AufHeben, Bonjintan, Cement Shoes, Delivery Health, а также создавая обширную сольную дискографию и тесно сотрудничая с Jim O'Rourke, Tatsuhisa Yamamoto, Akira Sakata, Arve Henriksen, Tatsuhisa Yamamoto, Alexandra Grimal, Nate Wooley, Chris Corsano.


Итальянский композитор, виолончелист и перформер Сандро Муссида присоединяется к семье Die Schachtel со своим третьим сольным альбомом «Rueben», который был записан в 2018 году в церкви Святого Джусто в Вольтерре, Италия.

Вдохновленный картинами итальянского Возрождения, альбом наполнен звуками электрогитары, басового кларнета и виолончели, которые гармонично вступают в диалог, образуя многослойный созерцательный звуковой ландшафт. Центральное место в творчестве Муссиды занимает роль исполнителя, переживание звука в данном пространстве и связь этих звуков с памятью и восприятием.

«Это не музыка, которую стоит слушать с закрытыми глазами, а скорее наоборот. Это музыка, созданная для того, чтобы усилить восприятие настоящего момента и окружающего нас пространства», — Сандро Муссида.

Обширные по размеру и замысловатые детали девяти композиций, образующих «Rueben», разворачиваются в серии взаимосвязанных, мерцающих пейзажей тона и текстуры, каждый из которых, благодаря взаимодействию своих элементов, выстраивает картину минималистичной эмбиент музыки, бросающей вызов воспринимаемым границам этого определения.

Работая с начала 2000-х, Сандро Муссида сотрудничал с Mark Fell, Curl Collective, Lorenzo Senni, Oren Ambarchi, Alessandra Novaga, а также был одним из основателей междисциплинарной группы артистов TQS Collective, прежде чем выпустить свой сольный дебют «Ventuno Costellazioni Invisibili» на Metrica в 2017 году, а затем «Eeeooosss» на Soave в 2019 году.


Альбомы «Rueben» и «Downtown Ethnic Music» доступны для предзаказа на Bandcamp лейбла.