Rustam — диджей с 20-летним стажем, человек с невероятным чувством грува, резидент аудиофильского бара GRAM и работник одноименного рекорд-стора. В его сетах можно встретить целую россыпь разнообразных жанров, среди которых есть и редкие записи 80-х, и современные танцевальные боевики.

«Моя биография скромная, но продолжительная. Музыка для меня — любовь, хобби и работа. Я диджей и продавец в рекорд сторе. Перед моими глазами прошло более 20 лет украинской ночной жизни. Каждые несколько лет полностью меняется публика в клубах, меняется мода на стрижки, стили танца, стили одежды и стили жизни. Но неизменным остаётся то, что музыка продолжает побуждать людей танцевать и наслаждаться чувствами», — Рустам.

«Рустам —  знаковая личность в мире украинской электронной музыки. Мы уважаем его деятельность во всех проявлениях, поэтому было принято решение позвать его гостем подкаста», — добавили Criminal Practice.

·

Над чем работал в последнее время?

Начал уделять больше времени своим увлечениям. Играюсь с семплером MPC и котиком Кузей, перебираю пластинки. Очень много провожу времени в интернете в поисках информации о ранних ступенях развития украинской клубной и электронной сцены. Читаю и слушаю всё, что нахожу про киевский рок-авангард и нойз-рок 80-х и 90-х.

Как ты выбирал пластинки для микса?

Я почти не выходил за рамки техно и хаус музыки. Подбирал треки так, чтоб не приходилось супить бровки, и чтоб коленки давали буги-вуги. Фанки ритм — критерий, которому я следовал. Ну и без свинга никуда.

Содержит ли он какие-либо не изданные записи?

Неизданных там нет, это всё винил. По большей части музыка 90-х и начала нулевых. Из всего списка только пластинка RQZ от лейбла Modeight попала ко мне до официального релиза. Еще бомба из 90-х Dreamlogic – Mistral (Detour), мне посчастливилось обладать подписанным тест-прессом из рук создателя Map Music Robert Shea. House Ground Movement - Tribal Spirit – это семплерный сырой американский хаус, тяготеющий к монофоническому звучанию. Пластинка была издана официально, но выглядит как самопал: плохо и тихо звучит, слишком тонкая как для пластинки, много треков, все либо резко обрываются в конце, либо затухают.

Есть ли какая-то особая концепция, лежащая в основе микса?

С лета 2018 года я слежу за деятельностью объединения Criminal Practice. Мне нравится, что постоянно находится новое и невиданное в том, что в принципе уже 30 лет почти не меняется. Меня интересует музыка и нравится взгляд ребят на неё. Я рад, что и мой взгляд кому-то интересен.

Какие у тебя ближайшие планы?

Последние 19 лет я был диджеем, это был основной вид моей деятельности. Собираюсь и дальше продолжать следить за музыкой и её развитием. Но изоляция показала, что надо выходить из физической зависимости от ночной жизни и заниматься тем, что люди считают более полезным. Может из меня получится нормальный продавец кукурузы или удобрений. Люблю тракторы, в них такие стеклянные кабины на одного человека. Жаль, что пока они не летают.