За аббревиатурой PAG кроется название самой необычной серии вечеринок Тель-Авива. Эти мероприятия характеризуются свободой и раскрепощенностью, а их гости относятся друг к другу максимально дружелюбно и уважительно. И хотя основной целевой аудиторией PAG являются представители ЛГБТК-сообщества, организаторы этих вечеринок оставляют двери открытыми для всех, кто хочет провести время в атмосфере, свободной от предрассудков и стереотипов.

История рейвов PAG началась в 2003 году, когда их идейные вдохновители Рой Раз (Roy Raz) и Итан Таль (Eitan Tal) решили создать альтернативу единственной еженедельной гей-вечеринке в Тель-Авиве FFF Shirazi. И у них получилось сделать нечто действительно нестандартное и самобытное.

На мероприятиях израильской промо-группы фокус зачастую делается на сексуальности и перформативных видах искусства, и порой все выглядит, как сумасшедший цирк или карнавал, в эйфории которого хочется раствориться. Музыка при этом представляет собой дикую смесь эсида, EBM, электро и электроклэша.

В Киев приедут резиденты PAG TLV, T.A.L и Yonti, режиссер перформансов Mor Bell и лид-перформер Tomer Versace Zuckerman, от которых можно ожидать чего угодно, только не тривиальности. Мы решили выделить пять основных причин, по которым это событие стоит посетить каждому, кто считает себя причастным к андеграундной ночной культуре.

ПЕРФОРМАТИВНОЕ ИСКУССТВО

Самое уникальное в мероприятиях PAG — это перфомансы. Именно этим они отличаются от всех остальных вечеринок электронной музыки. Сюда люди приходят не просто потанцевать, а еще и посмотреть и даже поучаствовать в представлениях в исполнении танцоров, актеров и перформеров, которые стали изюминкой этих событий.

Поскольку перформансам отдается значительная роль в любом событии PAG, каждый гость становится свидетелем шоу, в котором на первый план выходит исследование темы сексуальности через работу с телом. При этом участники перформансов активно взаимодействуют с аудиторией, появляясь на танцполе в заранее подготовленных костюмах и масках в самые неожиданные моменты.

13 марта мы сможем наблюдать это действо в его полноценном формате, так как в Киев приедет арт-директор PAG Mor Bell и главный перформер Tomer Versace Zuckerman, а одним из участников представления выступит известный столичный драг-квин и перформер Влад Шаст.

РАСКОВАННАЯ АТМОСФЕРА

Одним из главных поводов посетить предстоящую вечеринку стоит назвать ее особенную атмосферу. Свобода самовыражения и уважительное отношение к другим — это закон на мероприятиях PAG, поэтому каждый гость чувствует себя в полной безопасности, ни в чем себя при этом не ограничивая.

Акцент на сексуальности здесь делается не ради исследования непосредственно сексуальных практик, а ради предоставления людям возможности раскрывать собственную сексуальность и идентичность в максимально комфортных для этого условиях. У организаторов нет предпочтений в отношении аудитории, а единственным правилом для посетителей является отсутствие проявления гомофобии, трансфобии, расизма, сексизма и любого вида агрессии.

Как заявляет сама команда, PAG — это культура, объединяющая музыку, различные формы искусства и людей в прогрессивное коммьюнити, идущее в авангарде ночной жизни.

НЕБАНАЛЬНАЯ МУЗЫКА

Ни одна хорошая вечеринка не может обойтись без соответствующего музыкального сопровождения, которое бы подчеркивало ее атмосферу и помогало бы людям вовлечься во всеобщий праздник. За аудиальную часть ивентов в команде PAG отвечает Таль Маман, выступающий под псевдонимом T.A.L, и именно он будет задавать тон мероприятию в клубе Crest. За пульт в этот вечер также станут его коллеги Yonti и частая гостья киевских и тель-авивских рейвов Карина Саакян.

Несмотря на то, что израильтяне проводят квир-вечеринки, их музыка далека от того, что играет в большинстве гей-клубов. 13 марта мы вряд ли услышим современные обработки озорных диско-хитов и простоватые поп-треки, режущие слух автотюновым вокалом.

На вечеринках PAG предпочтение отдается жесткому эйсиду, электро и EBM, а прямую бочку то и дело сменяют необычные ломаные ритмы. Танцы — неотъемлемая часть каждого такого мероприятия, поэтому можете смело рассчитывать на хорошую кардиотренировку под интересную музыку.

За 17 лет своего существования команда PAG приглашала на свои вечеринки множество известных андеграундных диджеев и музыкантов. Среди самых известных гостей за последний год можно назвать Legowelt, Anna Haleta, Alessandro Adriani, Electric Indigo, Barker и многих других.

А некоторые диджеи, начинавшие свой путь на этих ивентах, сегодня стали очень востребованы на глобальной электронной сцене. Например, ранее нередко игравший на событиях PAG Roy Perez, впоследствии продвинулся до звания резидента берлинского Panorama Bar, а Avichai Partok — чикагского The Block Club.

ЗНАКОМСТВО С КВИР КУЛЬТУРОЙ

Если вы нечастый посетитель подобных мероприятий, то на вечеринке PAG вам представится отличная возможность исследовать квир-культуру и расширить свой кругозор. На таких ивентах собираются представители самых разнообразных коммьюнити, потому что здесь они могут чувствовать себя абсолютно свободно и в безопасности.

Заглянуть на вечеринку PAG — это отличный способ понять, как выглядит современная квир-культура. Начиная от флаеров и постеров и заканчивая перфомансами и публикой — все на этих событиях выражает приверженность принципам равенства, ненасилия и небинарности, которые лежат в основе философии PAG. Организаторы PAG всегда подчеркивают, что их мероприятия — это больше, чем просто вечеринки, это стиль жизни со своим видением, искусством и авангардной музыкой. Познакомиться с культурой Тель-Авива через такое событие — значит увидеть ее в наиболее прогрессивных ее проявлениях.

СВОБОДА ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ

Еще одна причина сходить в Crest в эту пятницу — возможность выгулять свои самые смелые наряды. Здесь никто не посмотрит на вас косо из-за китчевого костюма и безумного макияжа и никто не станет возмущаться по поводу оголенного торса. Наоборот, чем ярче и оригинальнее вы будете выглядеть, тем больше приветливых улыбок и комплиментов отправится в ваш адрес.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что на вечеринку PAG TLV в клубе Crest стоит идти ради того, чтобы испытать неповторимое чувство свободы и раскрепощенности, потанцевать под классную музыку и стать свидетелем уникального акта перформативного искусства. Эта вечеринка запомнится надолго, потому что она соединит в себе все самые интересные аспекты современной ночной жизни и квир-культуры, а такое сочетание само по себе не может быть заурядным и скучным.