Новая запись артиста из Кракова, последовавшая за релизами на Syntetyk и shtum, — это сборник из четырех электро/EBM-треков, которые были записаны за последние пять лет и составляют единую историю. Как говорит сам музыкант, этот EP — срез того, что было раньше и что до сих пор заводит.

Открывает релиз "Autostrada"электро-трек, который является отражением классического звучания Детройта и рейва, обработанного с фирменным прикосновением Chino. В "Dyscyplina", большинство семплов для которого было взято из бутлегов польских панк-кассет, продюсер обращается к EBM. "Carabo Cruise" — интерпретация итало-диско-гимнов, а также дань уважения «могучим итальянцам, которые изменили электронную музыку в 70-х / 80-х годах». И закрывает EP трек "Alwernia" — самая кинематографичная работа релиза, вдохновленная мрачными сай-фай фильмами. «Если бы Тарковский встретил кучу роботов-тусовщиков, он мог бы быть отличным саундтреком», согласно лейблу.

Название "Autostrada" возникло до того, как появилась идея EP на Uncanny Valley. В данном случае "Autostrada" относится к шоссе А4, являющимся неотъемлемой частью жизни музыканта, который пару раз в неделю проезжает по этой дороге. Это главная линия между Краковом, Катовице, Дрезденом, где расположена база Uncanny Valley, и Саксонией.

«Когда я думаю об этой дороге, спектр чувств полностью заполнен. Начиная с полного азарта, когда дело доходит до поездки в Восточную Германию, посещения друзей, выступления на большом количестве великолепных концертов в Дрездене, Лейпциге, Ольганице или Берлине. Также по этой трассе произошло много действительно веселых автомобильных поездок с друзьями. Еще очень приятно вернуться из Катовице в Краков после работы.

Но у А4, на мой взгляд, также много темных сторон. Меня очень злит, когда я думаю, что это идеальная картина некоторых не очень честных политических игр, которые произошли в 90-х годах в Польше, а сейчас состояние и цена дороги — это лишь отголосок этих выходок», — написал Chino.

Название релиза также является отсылкой к альбому Kraftwerk "Autobahn", который по мнению музыканта стал важной вехой в современной музыке.

«Я считаю, что образ автобана у Kraftwerk был достаточно позитивным и даже прославил идею такого рода скоростной дороги. Мой, возможно, немного шире и, кроме футуристического видения, рассказывает не только о минусах проблемы, но и о вещах, которые изменились с 1974 года».

Созданная Chino обложка также вдохновлена оригинальным кавером альбома Kraftwerk. Основной идеей музыканта было перевести его на свой собственный графический язык, отметив особенные для него места: Alvernia Studios в Альвернии, АЗС во Вроцлаве, спроектированная немецким архитектором Фридрихом Таммсом, проход для животных над шоссе, место, где самолеты приземляются над дорогой в Балице.


Chino — резидент фестиваля Unsound, являющийся не только музыкантом, но и талантливым графическим дизайнером, который читает лекции в Академии Изобразительных Искусств в Катовице. Дебютировав в 2013 году на варшавском импринте S1 Warsaw, артист издавался на таких лейблах, как Recognition, Holger, shtum, Syntetyk.

EP "Autostrada" доступен на сайте Uncanny Valley.