Скоро стартует долгожданный Brave! Factory Festival, который уже в третий раз пройдет на необъятной территории завода Метрострой. Впрочем, на этот раз фестиваль будет немного компактнее, а часть сцен откроется на уже облюбованных локациях. Хотя несколько новых многообещающих танцполов тоже появится. Коротко рассказываем, что, где и как.  

РАСПИСАНИЕ

Фест стартует в субботу в 20:00 с живых выступлений групп и артистов, ближе к полуночи будут работать уже все локации, кроме одной дневной сцены. Когда все завершится, конечно, никто не знает. Последние выступления/сеты начнутся около 1:00 в ночь с воскресенья на понедельник. Просто учтите, что одну из сцен закрывает рекордсмен по длительности сетов Rhadoo. Кстати, вот тут мы писали про необычные треки в его исполнении.

Чтобы сильно не заморачиваться с расписанием и не чертить себе сложные графики, мы сделали фестивального чат-бота в Telegram @katafest_bot. С его помощью можно проверить расписание, почитать про каждого музыканта, даже попросить бота напомнить, когда именно ваш долгожданный артист выйдет на сцену. Какие-то изменения в графике бот также сообщит. В общем, наслаждайтесь.

СЦЕНЫ

Всего на Brave! шесть сцен, одна из них, Angar, будет работать только первую ночь и утром закроется насовсем, а вот Garden наоборот — откроется только в 10:00 воскресенья и будет работать уже до упора. Остальные четыре сцены будут открыты как в первую фестивальную ночь, так и на второй день-вечер, но с разным перерывом днем. Cement, Topka и Garden остались с прошлого фестиваля, их только немного обновили и улучшили, но ищите их там же. Сцена Depo два года подряд провела на одном и том же месте, а теперь переехала на новую локацию. А вот сцена Tokar совсем новая. Чтобы уже во время фестиваля проще ориентироваться, где что искать, мы сделали удобную Instagram-карту, (опубликуем ее в субботу в нашем аккаунте), так что подписывайтесь и пользуйтесь на здоровье.

И подробнее про каждую сцену.

Tokar

Эта уличная сцена под навесом, она расположена ближе всего ко входу, еще перед Topka. Она прилегает к токарному цеху, поэтому и получила такое название. Именно здесь и стартуют первые выступления. Открывать фестиваль будет трио из Одессы Chillera, потом тут же выступят ГШ, Deerhoof, POEXXXALI (с которыми у нас, кстати, выходило интервью) и When Saints Go Machine. Утром она закроется, а уже вечером воскресенья из концертной площадки превратится в танцпол. Второе дыхание откроется с золотым дуэтом Closer Borys & Noizar, также тут отыграют Evan Baggs, Pavel Plastikk&Jazzmate. Здесь наверняка устроят целое представление dOP, а завершат все уже ночью Red Axes.

Рядом откроют несколько баров, также тут установят кран-инсталляцию, на котором можно будет посидеть.

Depo

Этот танцпол хоть и поменяет локацию, но по духу останется прежним. Опять много дерева, зелени и мест, где можно посидеть, свой бар и неизменные хаус-ритмы. И вот здесь, кстати, как раз не будет затишья днем, но под навесом можно будет танцевать и с зенитным солнцем. Тут выступают только диджеи — как резиденты Closer, так и гости. Похоже, эта локация может стать для многих последним пристанищем. На рассвете приятно будет послушать Pender Street Stepper, о которых мы писали.

Закрывать сцену в ночь с воскресенья на понедельник должны Jane Fitz и Carl H. Территориально сцена расположилась недалеко от Angar и почти там же, где в первый год был Container.

Angar

Та же история, что и с Depo — локация новая, но наполнение то же. Тем более, заводские ангары довольно похожи. В общем, это главная техно-сцена — просторная, с десятиметровыми потолками и со всякими индустриальными деталями внутри. Функцию стола артиста будет выполнять четырехтонная форма для изготовления бетонных секций метро. Вести в Angar будет мост над озером (небольшим и искусственным, но все же).

Утром воскресенья закрывает площадку Nastia, ночью здесь же с сетами Dubfire, Marcell Dettmann, а также украинские продюсеры с лайвами.

Cement

В прошлом году это была главная концертная площадка, сейчас же Cement делит это звание с Tokar, но снова будет принимать живые выступления групп и артистов. Например, Ата Как (а вот наше интервью с ним), Алины Паш и Вагоновожатых, а еще тут же выступит Youra, который Бардаш. По необходимости концертная площадка будет превращаться в танцпол, так что здесь отыграют Яна Понура, дуэт Spekulant, отец техно с товарищами Model 500 (вот здесь мы о нем писали) и еще несколько крупных артистов. Первый вечер закроет лайв Anthony Rother, который везет столько оборудования, что это точно надо увидеть, второй — Anna Haleta.

Cement — сердце фестиваля, то есть локация в самом центре. Рядом — главный бар, зоны отдыха. Сама по себе сцена выглядит круто, потому что расположена среди огромных кирпичных цилиндров, в которых хранился цемент.

Topka

Одна из самых запоминающихся прошлогодних локаций в этом году снова работает. Это двухэтажное здание, где раньше размещалась котельная. Сам танцпол и несколько зон отдыха будет на втором этаже, а вот на первом — арт-объекты. Советуем не забыть завернуть в сад за зданием — в прошлом году здесь была очень приятная зона отдыха. В Topka будут лайвы и диджей-сеты украинских и зарубежных артистов. Среди них, например, Solar, Zenker brothers, Timur Basha b2b Yone-Ko, Bejenec. И это именно та сцена, которую закрывает Rhadoo.

Garden

Тоже прошлогодняя локация, но заметно расширенная, очень зеленая и чилловая. Попасть на сцену можно будет через магазин 24:00. Здесь место для эмбиента, IDM и всякой экспериментальщины. В общем, похоже на пристанище всех заблудившихся и уставших танцевать. Тут же, кроме бара, будет работать и чайная. Сама сцена откроется только утром в воскресенье.

Курирует сцену медиа-издание TIGHT совместно с создателем лейбла Muscut Димой Николаенко, поэтому в лайнапе артисты, которые издаются на лейбле, или гости, которые ребятам нравятся. Среди них, например, немецкий продюсер Don’t DJ и дуэт селекторов из Лондона Disco Ma Non Troppo. Сами основательницы TIGHT и Дима Николаенко тоже отыграют сеты.

АРТ

Инсталляции и арт-проекты — всегда отдельная большая часть Brave!. Хотя весь арт обычно так органично стараются вписать в пространство завода и атмосферу фестиваля, что половину работ можно и не заметить. Суть в том, что художники обычно переосмысливают все то, что они видят и узнают о заводе, готовя свои проекты специально под Brave!. На этот раз должно быть меньше уличных объектов и больше работ внутри помещений.

В «лайнапе» — Николай Карабиновчи, Евгений Самборский, Ольга Гайдаш, Стас Турина, группа художников Mutro, Борис Блаженный. Некоторых вы можете помнить и по прошлому фестивалю.

И ЕЩЕ ВАЖНОЕ

Конечно же, на Brave! будет много классных локаций и помимо сцен. Очевидно, что это бары и разномастные лаунж-зоны, а еще на территории откроется поп-ап шоурум, где можно будет купить мерч феста или просто вещи из магазина «24:00». Короче, даже необязательно ехать домой переодеваться. Как и не обязательно ехать куда-то завтракать-ужинать, потому что тут будет работать два фудкорта — возле Cement и Depo. Обещают как всякую веганскую и хэлси еду, так и бургеры, хот-доги и даже мороженое.

Еще в этом году сделают камеры хранения, они разместятся где-то между Angar и Depo.  

Мы же решили добавить немного клевых штук от себя, поэтому на фестивале откроется торговое представительство Мерчистан от Katacult! Там вы найдете самый настоящий фруктовый сэмплер, а также, например, нашего креативного директора, паяющего шнур, и нашего технического директора, готовящего сэмплы. Возможно, удастся добиться чего-то и от других директоров, но это не точно, так что лучше приходите разбираться с сэмплером вы.  

А еще мы опять заморочились и сделали печатную газету завода «Метрострой». Там много всего полезного — хроники стройки фестиваля, доска почета, страничка знакомств, даже стихи. Ладно, скорее бесполезного, но вам точно понравится. Ищите ее на фесте и сохраняйте на память!

Фото: Данил Привет

katacult_brave-factory2019_banner--1-