В Киеве 22–23 августа состоится четвертый фестиваль «Brave! Factory». На несколько дней в определенном месте создается мощный очаг независимой музыки и искусства, стать гостями которого стремятся тысячи поклонников современной культуры со своей Украины и многих европейских стран.

Известность фестиваля давно вышла за пределы Украины, и теперь он представляет собой событие европейского масштаба: «Brave! Factory» отмечает музыкальная пресса, сюда приезжают не только артисты и тусовщики, но и журналисты различных изданий других стран. Фестиваль расширяется, и вполне возможно, в этом году его масштабы превысят возможности уютного завода «КиевМетробуд», который был домом для «Брейва» все эти годы, и появится новая локация.

На нескольких тематических танцполах выступят десятки ведущих музыкантов со всего мира, а также внушительный десант, представляющий украинскую сцену. Традиционно, имена участников будут раскрываться постепенно. Как и в предыдущие три года, можно ожидать как звезд первой величины, так и молодых талантливых артистов, которым «Brave! Factory» предоставляет площадку для творческой реализации и шанс раскрыться перед аудиторией. Еще одна традиция — не менее 50% лайнапа составляют украинские артисты.

Среди первых анонсированных артистов, которые выступят на «Brave! Factory 2020»:

Мастера неудержимой энергетики техно-концертов Modeselektor, составлявшие на ⅔ супергруппу Moderat;

Техно-дуэт Karenn, который составляют два и поодиночке известных продюсера Blawan и Pariah;

Психоделическая электронно-акустическая группа ZA!; завсегдатаи фестивалей Sonar и Primavera;

Ветераны техно-сцены и мастера бескомпромиссного классического техно-звучания The Advent;

Новое лицо на нью-йоркской техно-сцене MoMa Ready;

Один из основных подписантов лейбла Giegling — Leafar Legov;

Лавирующий между хаусом, бейсом и брейкбитом и создающий из этого взрывоопасную смесь DJ Python;

Образцовый селектор Jonny Rock, за плечами которого многочисленные сеты в лондонском Fabric и релизы на лейблах, вроде Playhouse или ESP Institute.

Помимо музыкального направления, Brave! Factory развивает и современное искусство: огромная территория завода из года в год превращается в поле для арт-объектов, над которыми трудятся десятки украинских и мировых художников.

В этом году разработкой визуальной коммуникации для фестиваля Brave! Factory занимается украинское креативное агентство Vertigo. Режиссерами первого ролика стали Петр Стороженко и Сергей Шевцов.

Билеты на Katacult.