После выпуска лонгплея “800” в прошлом году Бичкрафт вернулись на нью-йоркский лейбл Wharf Cat с первым англоязычным EP и выпустили клип на заглавный трек, снятый Мишей Бочкаревым. На прошлой записи они сотрудничали с Сэмом Йорком из Public Practice, Элизабет Скадден (Finally Punk, WALL) и Карсоном Коксом (Merchandise, Too Free). Сейчас же дуэт составляют Женя Риф Бичовски и Дима Новиченко.

Два новых трека на пластинке открывают новые направления для Бичкрафт и, по словам музыкантов, передают хаос и неопределенность жизни в Украине. Трек “Desire” повествует о событиях октября 2017 года, когда произошел рейд на киевский клуб Jugendhub, во время которого молодых парней насильно отправляли в армию. Можно услышать разочарование в том, как Женя поет строчки “Baby, baby it's true / There's no safe place for you.”

«Нам нравится двигать бедрами под грув и трясти головой под гитарные рифы. Чтобы совместить две эти вещи и ярче выразить любовь к такого рода музыке, мы использовали такое явление, как лаконичность. У нас была идея записать такие песни, чтобы они хорошо звучали в плейлисте бара “13”. Мы постарались сделать нечто камерное. То, что звучит так, как-будто сыграно двумя людьми. Двумя людьми для двух людей в подвале, где два бармена. Кстати, песен тоже две, слушая их хватит времени, чтобы выпить два пива вдвоем. Все очень просто», — Bichkraft.