В состав проекта Maze & Lindholm входят музыкант P.Maze и его коллега из Брюсселя, продюсер Отто Линдхольм, которые воссоединились после своего дебютного альбома “Where The Wolf Has Been Seen", выпущенного Aurora Borealis в 2018 году.

В то время как их дебютный альбом постоянно балансировал между созерцанием и тревогой, их новый опус “A River Flowing Home To The Sea” представляет собой глубокую звуковую медитацию.

«"A River Flowing Home To The Sea” не пытается конкурировать с оглушительным шумом в мире и не принимает присущее ему насилие, как это часто можно было услышать в “Where The Wolf Has Been Seen”, скорее подчеркивает определенное отношение к тишине, одновременно усиливая ее. Музыканты делают фокус на ее редкости и относятся к собственному продакшену как к чему-то интимному и в то же время увлекательному опыту. В отличие от реки, образующей поток, произведения текут в спокойном темпе и приглашают нас испытать состояние внутреннего спокойствия», — пишет лейбл.

Отто Линдхольм выпустил свой дебютный одноименный LP на Icarus Records в 2016 году, представив свое балансирующее между дроном и современной академической музыкой звучани. Его второй альбом "Alter" (2017, Gizeh Records) был представлен на BBC6 Мэри Энн Хоббс как как "чрезвычайно необыкновенный и новый LP, глубоко медитативный". В 2018 году он открыл своим треком компиляцию лейбла Houndstooth "In Death’s Dream Kingdom". В прошлом году он сотрудничал с Black Rain на EP "Computer Soul" для Blackest Ever Black.

Музыкант Пьер де Меленер, aka P.Maze, является половинкой нойз-техно-дуэта Orphan Swords, работает в издательском доме ONLIT Editions, а с 2010 года сотрудничает с Центром изящных искусств в Брюсселе в качестве куратора и внештатного программиста.

Альбом "A River Flowing Home To The Sea” выходит 19 июня и доступен для предзаказа на Bandcamp.