Лейбл под руководством Дженнифер Люси Аллан и Джеймса Гинзбурга выпустит  дебютный альбом малоизвестного американского композитора Рут Андерсон (1928-2019), которая умерла незадолго до выхода своего первого сольного релиза.

«Here» вновь возрождает Рут Андерсон как первопроходца в истории электронной музыки в США, как одну из первых женщин, основавших студию электронной музыки. Лейбл собрал микротональную электронику, дроун и медитативные произведения в альбом игривый и смелый в своем минималистичном подходе к звуку.

Работы Рут Андерсон часто обращаются к основам звука, речи или поэзии. В статье, написанной ее партнером, композитором Анной Локвуд, Рут описывает свою музыку как: «эволюционировавшую из понимания звука как энергии, которая воздействует на человека состояние души. Это части, предназначенные для дальнейшего укрепления целостности себя и единства с другими».


Андерсон родилась в 1928 году в Монтане. Первоначально получив образование флейтиста и композитора, училась в Париже на стипендии Фулбрайта, и стала первой женщиной, поступившей в аспирантуру Принстонского университета в начале 1960-х. Она также работала оркестровщиком на телеканале NBC-TV и в театре Линкольн-центра в постановке “Энни получает ваше оружие" с Этель Мерман. После поступления на факультет колледжа Хантер в 1966 году создала Electronic Music Studio. Она занималась изучением психоакустики, дзен-буддизма и была преданным учителем. До выхода на пенсию в 1989 году она оставалась преподавателем композиции и теории музыки в колледже Хантер.

«То, что музыка Рут, родившейся в 1928 году и ведущей активную музыкальную и композиторскую жизнь в 50-х, выпущена сейчас, в 2020 году, безусловно, является поводом для праздника, а также для некого разочарования»,— написала в заметках к альбому подруга Рут Андерсон, Луиза Грэй.

Альбом «Here» выйдет 6 марта и доступен для предзаказа на Bandcamp.