Диджей и продюсер Антуан Си родом из небольшого городка на юге Франции Осгор, куда шесть лет назад он решил принести культуру электронной музыки. В итоге подпольные вечеринки переросли в промо-группу и лейбл BinarySound, а границы их деятельности расширились уже даже за пределы страны.

Все это время Антуан успевает менеджерить лейбл и вечеринки BinarySound, писать музыку, выступать, а с 2018-го управлять еще одним лейблом Antam records, который он запустил вместе с владельцем парижского клуба Distrikt Бассамом.

В эту пятницу его можно будет услышать в Киеве на вечеринке в River Port. А накануне мы поговорили с артистом о том, что такое BinarySound сегодня, что интересного происходит на французской сцене в принципе и какие вызовы и планы вдохновляют самого Антуана.

В декабре вы отпраздновали 6-летие BinarySound. Когда вы только стартовали, то наверняка у вас было определенные видение, цели и ожидания. Что изменилось? А что остается прежним? Что вообще представляет из себя BinarySound сегодня и каким проект будет завтра?

Binary Sound начинался в Осгоре, моем родном городе. Это совсем небольшой туристический городок на берегу моря (3500 жителей зимой и где-то 50 000 за лето). Вот там я и вырос. Когда учился в Тулузе, мои друзья Depad (с которым мы и занимаемся BinarySound) и Simon (aka Error508) взяли меня на мою первую вечеринку.

Возвращаясь домой практически каждые выходные, я понимал, что там люди ничего не знают об электронной музыке — точно как и я какое-то время назад. Мне захотелось принести туда эту культуру,

Я стал организовывать сначала подпольные вечеринки вместе с Depad, Simon и еще одним другом — с этого все и стартовало. Идея была в том, чтобы просто делать качественные вечеринки в Осгоре, мы даже не ожидали, что все зайдет так далеко. Но с течением времени мотивация развивать как вечеринки, так и нашу музыку становилась только сильнее.

Сегодня у нас уже есть лейбл, а наша музыка пересекает границы даже не только Осгора, но и Франции. Мы очень этим гордимся. Именно с этого года мы начинаем организовывать вечеринки и за границей, участвовать в разных коллаборациях. Есть уже запланированные с Submid в Роттердаме и Spaced в Лондоне.

Опиши идеальную вечеринку Binary Sound: место, музыку, вайб, какие-то важные детали.  

Мы известны нашими вечеринками “Fete de la musique” в Осгоре прямо на пляже. Представьте: большая саунд-система, более 1000 человек от 7 до 77 лет, живописный закат и хаус-музыка.

С другой стороны, мы также организовываем камерные вечеринки в Париже, буквально на 100-200 человек. Они проходят в андеграундных местах и с более сложным звучанием.

Но суть в том, что команда BinarySound любит музыку прежде всего, в разных ее формах и проявлениях.

Глядя на расписание ивентов BinarySound, могу себе представить, сколько времени вы тратите на организацию вечеринок. Как ты со всем этим справляешься?

Да, все это и правда занимает много времени, мы же делаем вечеринки в трех основных городах: в моем родном Осгоре, в Париже (где я сейчас и живу), в Бордо. И еще же нужно заниматься лейблами. Ко всему этому я работаю консультантом по веб-аналитике, занимаюсь реализацией диджитал-стратегии для одного из лидеров автопрома. Еще и стараюсь оставить какое-то время на продюсирование и диггинг. Чувствую, что проживаю свою жизнь на 200%.

К счастью, во всем я могу положиться на свою команду BinarySound (Depad, Eliot, Adam, Papuc, Zizou, Gaudio и Samovar) и свою девушку Лесли, которая, к слову, готовит vj-шоу для вечеринки в Киеве. Все они очень мне помогают. Мне нравится, когда проекты меня вдохновляют, даже заставляют превосходить самого себя и двигаться дальше.

Расскажи о самых важных изменениях, которые ты наблюдаешь на французской электронной сцене с тех пор, как ты вовлечен в это все.

Мне кажется, французская сцена очень выросла за последние пару лет, особенно в разрезе музыки, которой мы занимаемся. Во всех частях Франции проходят интересные вечеринки, например, Distrikt, Nostromo, Breakfast club в Париже, Lumbago в Лионе, Les Viatiques в Бордо, Voiceless в Нанте. Все они как развивают общую сцену, так и приносят качественную музыку на локальные. Кроме того, у нас супер крутое молодое поколение французских продюсеров, например, из Rakya crew (Charonne, Loop Exposure, Nemo & Idris Bena), Bassam (с которым мы запустили Antam Records), Oden & Fatzo, Sweely и многие другие.

Если смотреть на все с точки зрения промоутера, то, стартовав с вечеринками в Париже пару лет назад, я вижу, что все команды становятся ближе, в целом чувствуется здоровая атмосфера. Мы даже создали общий Google Calendar, чтобы видеть вечеринки с похожей музыкой, запланированные нашими друзьями, и избегать прямой конкуренции. Очень здорово так работать.

Что самое интересное происходит с тобой прямо сейчас? И самое сложное?  

Самое волнительное для меня сейчас — это выход за границу со своей музыкой. Я потратил сотни и сотни часов на диггинг, и я невероятно счастлив, что теперь у меня есть возможность делиться своими находками даже за пределами Франции. Мне уже посчастливилось поиграть в Бельгии, Испании, Австрии для совсем разных аудиторий. Это невероятный опыт! Но, конечно, сложно с этим всем пытаться держать баланс между моей обычной работой и бесконечной любовью к музыке.

Как обстоят дела с лейблами, которыми ты управляешь? В чем разница в их подходе и видении?

Antam Records — это лейбл, которым я занимаюсь вместе с Bassam, владельцем Distrikt Paris (это одна из самых важных промоутерских команд в Париже), а BinarySound — это лейбл, которым занимается моя команда.

Antam фокусируется на растущей сцене, мы пытаемся найти новые таланты, а BinarySound посвящен уже более опытным артистам (большинство из них мы уже приглашали поиграть на наших вечеринках). Недавно у нас вышло по релизу:

В прошлом году у вас была вечеринка с Closer. Расскажи немного о событии и об украинских артистах, которых ты знаешь.

Мы приглашали SE62 и Noizar на шоукейс Closer во Франции. Здорово провели время, у них отличная музыка и сами они очень приятные люди. И вообще мы гордимся тем, что провели первый шоукейс такого клуба в нашей стране. Мне кажется, украинская сцена переживает расцвет, многие артисты из вашей страны влияют на новое поколение музыкантов. Я знаю резидентов Closer, еще Sasha Zlykh, HopperField.

И я счастлив поиграть в Киеве, тем более, со своим другом Назаром. Спасибо, Criminal Practice!