В мире, полном убеждений, что «каждый может быть диджеем», Anthea — глоток свежего воздуха — многослойный и страстный музыкальный фанатик. Как колоссально известный диджей, продюсер и вокалист, она сотрудничает с героями андеграундной сцены и создала собственный лейбл Partisan. Рассказываем подробнее о том, как обычная темнокожая девочка из Восточного Лондона стала именитым артистом.

УСПЕХ ДОМА И ПЕРЕЕЗД В БЕРЛИН

В клубной индустрии почти нет случайных людей, артисты годами зарабатывают репутацию и оттачивают мастерство. Anthea начинала с работы в двух крупнейших лондонских магазинах пластинок Bm Soho и Phonica Records. Возможность ежедневно прослушивать десятки новых и старых композиций, в том числе редчайшие издания, воспитали в будущей артистке любовь к стильным ритмическим паттернам. Благодаря вкусу и полезным знакомствам Anthea быстро превратилась в востребованного диджея Великобритании в таких популярных заведениях, как Fabric (вечеринки Phonica Records Nights), и постоянным специальным гостем клуба Fuze.

В 2010 году Anthea в должности A&R-менеджера присоединяется к лейблу Brouqade (основанному Dana Ruh). Ради полноценного погружения в дела она переезжает жить в Берлин. Параллельно играя в Panorama Bar и Hoppetosse, Resolute в Нью-Йорке, Rex в Париже, Anthea получает резиденство в Club Der Visionaere, что является неоспоримым свидетельством диджейских навыков, таланта, и успешной селекции в направлениях минимал, хаус, техно и эйсид. Коллеги отмечают ее природную скромность наряду с удивительной харизмой Anthea во время выступлений и общения.

СТУДИЯ, ПРОДАКШН И ДРУЖБА

Что касается написания музыки, то в случае с Anthea очевидно, что качество ценится больше, чем количество. Острое чувство Anthea к настроению и изящной звуковой эстетике заметно в работе над записями Freak N’Chic, Tuningspork и Cecille. Ее сотрудничество с близким другом Алексом Целлером привело к "студийной химии", их трек "The Playmaker" на протяжении 3 лет удерживался в рейтинге 40 лучших треков Resident Advisor всех времен.

Ранние работы Anthea целиком и полностью созданы на ПО. Большая часть музыки, которую вы слышали, произведена с помощью Ableton и Logic, а также нескольких плагинов. В последние годы Anthea активно углубилась в аналоговый продакшн, что позволяет артистке исследовать новое для нее измерение музыки. Студия основным образом состоит из ПК, контроллеров Midi, звуковой карты Apollo, микшера с несколькими синтезаторами и драм-машинами.

Anthea часто сотрудничает с другими саундрайтерами, рассказывая, чем оборачивается для нее это творческое взаимодействие:

«Гути показал мне важность написании песен, а не просто оформления нарезок из понравившихся звуков. Я впервые использовала голос. Алекс Целлер повысил мое трудолюбие и часто находится в моей студии для технической поддержки. Дана сориентировала меня на то, как нелегко быть правильно услышанным, всегда предоставляя конструктивную обратную связь. Я люблю музыку, которую сделала со всеми из них, это выражение нашей дружбы».

PARTISAN

Помимо творческих усилий Anthea уделяет время своему лейблу и одноименной серии вечеринок Partisan, которые превратились в платформу для артистов, тесно связанных с взыскательным вкусом.

«Эти люди помогают мне открыть разум для новых способов самовыражения и музыки!», – делится Anthea – «Мы ищем артистов с харизмой и реальной личной целью, и у них есть обоснованная точка зрения в музыкальной индустрии. Таким образом, сотрудничество является более естественным и основано на опыте, который мы используем для выпуска треков и проведения крутых мероприятий по всему миру».

Речь идет в первую очередь об Oshana, Alex Celler и Nina Soul, именно этим артистам Anthea оказывает весомую поддержку, благодаря личному влиянию в сфере электронной музыки.

AФРИКА

С огромным уважением Anthea относится к историческим корням, сыграв в самых престижных местах Кейптауна и Кении, таких как Earthdance, Synergy Outdoor FEstiva, Rocking the Daisies, Fu Chal и H20, Goldfish в Южной Африке, и выступив в KILLER ROBOT, а также менее именитых клубах по всему континенту.

«Историческая родина дает мне силу развиваться дальше. Я знаю, что все еще далека от того, чтобы действительно выразить то, что у меня в крови. А пока предпочитаю оставить определение моей музыки людям “всех цветов”, которые будут слушать каждый следующий сет и новый релиз».