Андрей Кириченко, спустя 4 года молчания, выпустил LP Cerebral. Последняя сольная работа электронного музыканта, саунддизайнера и директора фестиваля Next Sound — альбом Overt — выходила в 2017 году на японском лейбле Spekk. В послужном списке артиста много коллабораций — с поэтом Сергеем Жаданом, фолк-группой Ойра, испанским экспериментальным музыкантом Francisco Lopez, шведской поп-вокалисткой Sara Lunden и австрийским барабанщиком группы Radian Martin Brandlmayr.

“Новый релиз призван затронуть измышления о внутреннем содержании личности; это бесконечный фрактал, прогрессия которого развивается внутри, по мере всё большего глубинного поиска себя. Если вы хотите понять рекурсию, надо сначала понять рекурсию. Подобным образом этот альбом приводит к звукам, которые спешно слой за слоем генерируют сам альбом”, — говорит Андрей.

Концепцию нового релиза Кириченко описывает как книгу с рассказами про погружение внутрь своей личности, про путешествие во времени, из прошлого в настоящее и проживание разных периодов своей жизни. Это попытка понять, что есть твоя истинная природа и существует ли она вообще. Музыкальные формы Cerebral, как и в значительном числе других релизов Андрея, обладают дискретностью, задают последовательность сигналов, напоминающих язык механизма, машины. Несмотря на свою ритмичность, эта музыка скорее не для танцпола, а больше подходит для созерцательных прогулок в наушниках или рефлексивного прослушивания дома.

“По настоящему плотно потрудиться и переосмыслить эту музыку мне удалось только в 2020 году, с наступления карантина. Однако первый импульс для этого проекта был еще в далеком 2014-м: пришел он от австрийского фестиваля Musik Protokoll, куда меня пригласили выступать с Martin Brandlmayr. Тогда в студии Мартина, в австрийских альпах, у меня появились первые идеи для “Cerebral”, которые со временем переросли в живую программу и теперь стали альбомом”, — комментирует Андрей.

В альбом вошли 7 композиций.

Link to Bandcamp: https://bit.ly/3d5CWeT
Facebook: https://www.facebook.com/andrey.kiritchenko/