В январе следующего года выйдут композиции "'Grey Matter AR' Snapchat Compositions [100]" — 100 саундтреков для фильтра Snapchat GRAY MATTER AR, разработанного в сотрудничестве с художницей Карен Вандерборгт при поддержке Канадского Совета по Искусствам, Совета Искусств Онтарио и Snapchat.

Этот арт-проект посвящен исследованию "поэтического и экзистенциального потенциала AR и социальных медиа, предлагая селфи в качестве саморефлексивных зеркал, основанных на мудрости старших".

Начиная с 2018 года Карен сняла на видео и взяла интервью у 10 пожилых людей. Эндрю — лидер оджибве, прошедший программу школ-интернатов, Альф — церковный органист, который публично объявил себя геем в 80 лет, Энн — первый черный сенатор в Канаде. Все пожилые люди предлагают уникальные и глубокие взгляды на жизнь и старение. Эти фильтры с саундтреком от ACT! были выпущены эксклюзивно для Snapchat в 2019 году.

«В фильтрах представлены 10 пожилых людей, которые вносят мудрость в вопросы жизни и пересекаются с вашей сущностью в назидательном взаимодействии на темы возраста, памяти, угнетения, сожаления и устойчивости», — сказано в описании проекта.

Фильтры Grey Matter AR доступны в Snapchat:

1) В Snapchat нажмите кнопку фильтра.
2) Затем нажмите "Исследовать"
3) Введите «Image Fatale» в строку поиска и выберите фильтр.


ACT! — это сольный проект продюсера из Торонто Дэвида Псутки. Построенный на сложном комплексе работ в качестве Egyptrixx, Ceramic TL, Anamai и других проектов, ACT! представляет собой новую главу творчества Псутки. Его материал — новая психоделия, смесь из физического звука, композиции и электроники свободной формы. Дебютный альбом ACT! "Universalist" вышел в июле 2018 года на его собственном лейбле Halocline Trance.

В дополнение к ACT!, Дэвид выпустил музыку с многочисленными проектами и широко сотрудничал с такими артистами, как Junior Boys, Ipek Gorgun и Kuedo. В 2015 году он запустил Halocline Trance в качестве дома для своих различных проектов, мероприятий и коллабораций.

Карен Вандерборгт — нью-медиа художница, преподаватель университета и партнер диджитал агентства. Она работала в документальных сериалах,  таких вещательных компаниях, как Radio Canada, TV5, TFO и APTN, интерактивных проектах для NFB (Национального совета по делам кино Канады). Она также консультировала отделения ООН по вопросам использования новых инструментов производства медиа-продукции, таких как виртуальная и дополненная реальность. Независимо от контекста, вся ее работа основана на использовании новейших технологий, позволяющих перенести человеческую историю в места, где ее никогда не было.

Релиз "'Grey Matter AR' Snapchat Compositions [100]" выходит 22 января на Halocline Trance.